潼南政务

今日要情

 
王志杰:积极稳妥推进我区公立医院综合改革工作
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年8月30日   来源:潼南日报   

 

8月29日,区长王志杰在4所公立医院调研时要求,要全面落实医药卫生体制改革的决策部署,以人民健康为中心,坚持公益性质,积极稳妥推进我区4所公立医院综合改革工作,为群众提供良好、实惠、有效的公共卫生和医疗服务。区领导万军参加。

王志杰先后前往区人民医院、区妇幼保健院、区中医院和区精神卫生中心,实地调研了门诊服务台、医改视频指挥系统、120急救准备等,听取了医院改革工作进展情况汇报,查看了医院宣传、培训、便民惠民服务、药品供应保障、指挥部实时连线监控等情况,重点询问了改革中的困难和问题,并现场给予指导。王志杰肯定了4所医院的前期准备工作,强调要牢固树立改革大局意识和全局意识,牢牢把握医改基本原则和目标,充分发挥医院和医务人员改革主体和主力军作用,让人民群众看病就医更加便捷安心。

王志杰指出,全面推开公立医院综合改革是新一轮医药卫生体制改革的重中之重,事关群众切身利益,社会高度关注。相关部门和公立医院要统一思想、提高认识,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,落实好公立医院综合改革各项工作要求,做好相关政策宣传解读,及时回应社会关切,充分调动医务人员的积极性,让每名医务人员在此次改革中当好改革宣传者、参与者、支持者和推动者,加强医患沟通,引导群众给予支持,确保改革的顺利进行。就如何做好下一步改革工作,王志杰要求,要强化责任担当,科学精准施策,确保各项改革任务平稳有序推进,按照市里“两取消、一调整、六配套、一建立”的改革要求,按时按质按量完成改革任务。要加强指导,督促4所公立医院抓紧完成有关信息系统升级对接,完善视频监控系统,保证各系统运行良好。要努力减轻群众医疗负担,加快推进公立医院药品采购“两票制”和集中带量采购,加强药品供应保障,控制费用不合理增长,降低医疗成本。要以改革为契机,强化精细化管理,持续开展医德医风教育,树立窗口形象,推出更多便民惠民措施,密切医患关系,提升医疗服务质量,将改革政策转化为人民群众的获得感,用实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技