潼南政务

今日要情

 
我区党政代表团赴遂宁考察并签署区域战略合作协议
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年8月30日   来源:潼南日报   

 

8月28日,区委书记曾菁华、区长王志杰率区党政代表团赴四川省遂宁市考察并签署区域战略合作协议。遂宁市市长杨自力,市人大常委会主任刘云,市委副书记郑备,区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬等一同考察并出席签约仪式。
  区党政代表团一行先后前往中国西部现代物流港、圣莲岛和体育中心,实地考察遂宁现代物流业发展、城市规划建设管理和海绵城市建设试点情况。大家一致认为,遂宁与我区山水相连、地缘相邻、人文相亲、经济相融,同属川渝城市群主轴地区,双方加强联系、增进往来很有必要。近年来,遂宁坚持绿色发展理念,城市规划高标准,产业发展亮点多,海绵城市示范强,取得了令人瞩目的成就,值得潼南学习和借鉴。
  王志杰在签约仪式上说,此次赴遂宁考察是一次合作之旅、学习之旅。在介绍了我区经济社会发展情况后,王志杰表示,随着双方区域战略合作协议的签订,潼南区与遂宁市将在兰渝高铁、渝遂高速公路扩能、涪江航道复航等重大项目中展开合作。当前要加快推进双江航电枢纽工程建设,力争2020年基本建成。希望该项目成为双方合作的典范,成为国家水利跨省合作的示范工程,潼南区委区政府将尽全力把项目做好,相信在双方共同合作和努力下,该项目能够顺利推进并尽早竣工投用。
  杨自力代表遂宁市委、市人大、市政府、市政协,对潼南区党政代表团到遂洽谈合作表示热烈欢迎,对潼南实现快速发展和取得的成就表示祝贺。他表示,两地开展区域战略合作既有坚实基础,又有强烈的现实需求。遂宁市委、市政府将秉承“两地一家亲”的理念,全力配合搞好双江航电枢纽工程建设。同时,杨自力希望与潼南一道,抢抓机遇、深化合作,互惠互利、共赢发展,共同推进城际交通互联互通、产业发展协作配套、公共服务共建共享、生态环境联防联控,为两地合作再谱新篇章。
    签约仪式上,杨自力、王志杰分别代表遂宁市人民政府和潼南区人民政府签订了《推进区域战略合作协议》和《共同推进涪江干流双江航电枢纽工程建设合作协议》。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技