潼南政务

今日要情

 
俄罗斯国礼手机YOTA落户潼南高新区
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年9月6日   来源:潼南日报   

9月1日上午,区人民政府与中国宝力科技控股有限公司正式签订合作协议,以YOTA手机为主的高端智能终端手机生产基地项目正式落户潼南高新区,预计于2018年投产。我区将借引进YOTA手机项目的契机,打造一个智能高端手机的产业链。
  “该项目计划投资10个亿,项目预计2018年下半年投产,届时YOTA公司总部、品牌基地、研发中心、营运中心、结算中心、生产制造基地及售后服务中心等亦将陆续迁入潼南高新区。”副区长陈建华介绍,YOTA手机项目是目前我区引进的最大的智能手机项目,将填补潼南手机产业集群在高端智能产品上的空白,未来将举全区之力打造一个智能高端手机的产业链。
  陈建华说,目前,潼南正着力做大做强做优以工业为主的实体经济,致力于引进和发展以手机等智能终端为主的电子信息产业。此次YOTA手机落地潼南实现投产后,潼南将在资金、政策、人才等各个方面,全力推动其发展。
  据了解,YOTA是俄罗斯手机品牌,双面屏幕是其主要特色,曾被俄罗斯领导人作为“国礼”送出。2015年,中国宝力科技收购YOTA公司部分股权。从此,YOTA手机开始被烙上中国印记。
  8月23日,在俄罗斯驻华大使馆举行的YOTA3双面屏阅读手机的战略新闻发布会上,潼南区政府与中国宝力签署投资意向书。
  据了解,作为中俄科技领域合作的标杆项目,YOTA手机落户潼南从意向到接触,从洽谈再到正式签约,前后仅仅用了一个月时间。充分的诚意、高效的速率,不仅充分对外彰显了“潼南速度和潼南态度”,更是将潼南举全区之力为YOTA项目保驾护航推动发展的决心表现得淋漓尽致。
  “我们之所以选择落户潼南,不仅是基于潼南良好的投资环境和优越的区位优势,更是被潼南区委、区政府高效率办公的‘潼南速度'和热情周到的‘潼南态度'所打动。”问及项目为何选择潼南,YOTA双面屏手机CEO张光强愉快地回应道。
  “未来,YOTA3手机将以潼南为生产和运营中心,布局中国市场的同时,制定全球性的销售计划,逐步进入北美、欧洲、东南亚等市场。”张光强介绍,9月19日将在潼南举行YOTA3双面屏阅读手机的新品上市发布会,并在京东平台独家首发,届时会吸引来自全球各地的手机经销商以及手机行业的高科技人群参加。
  据了解,全新的YOTA3定位高端、知性人群,相比第二代YOTA,YOTA3新品获得全方位提升,双面屏彩色屏幕扩大至主流5.5寸屏,背面的电子墨水屏也扩大至5.2寸屏,电子墨水屏清晰度相比YOTA2提升4倍,其自带的手机阅读平台共收藏了80万册精品图书。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技