潼南政务

今日要情

 
王志杰:全力以赴精准服务 助推企业创新发展
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年9月6日   来源:潼南日报   

 王志杰在新久融科技调研

 

9月5日,区长王志杰在调研工业企业时强调,要对照升级国家高新区标准,按照“做大做强做优以工业为主体的实体经济”要求,深化“放管服”改革,健全服务企业常态化机制,全力以赴为企业提供“保姆式”服务,确保签约项目尽快落地、在建项目尽快竣工、建成项目尽快达效,夯实我区工业经济稳中求进的良好势头。区委副书记江志斌一同调研。
  “项目进展顺利吗?”“设备安装调试得怎么样?”“何时能投产?”“用工是如何解决的?”在鹏鑫达电子、钰速装备、普创机械、维尔美纸业二期生活用纸项目等在建企业厂房,王志杰在认真听取企业负责人情况汇报,详细了解项目建设在手续办理、工程进度等方面存在的困难后要求,相关涉企部门要主动上门为企业服务,提高服务水平,积极协调解决项目和企业建设过程中遇到的行政审批、征地拆迁、要素保障等问题,为项目建设的顺利开展“铺路搭桥”,确保企业尽快竣工投产达效。
  “目前订单怎么样?”“企业效益如何?”“生产经营中有什么困难?”在新久融科技、昶发电子、博昶科技等已投产企业,王志杰认真了解企业生产运营、技术创新、用工保障等情况,帮助企业解决生产经营中遇到的资金困难、要素保障等问题,他要求,企业要践行绿色环保理念,加大创新投入,提高技术创新能力,提高产品科技含量和附加值,推进企业生产向信息化、自动化、智能化升级,增强企业抵御市场风险能力。区经济信息委、区工业园区等单位要积极对接上级部门,认真抓好国家、市里有关稳增长、供给侧结构性改革、鼓励企业创新等政策措施的落实,指导和帮助有潜力有实力的企业创造条件,积极争取上级扶持和信贷支持,帮助企业降成本、增效益、增订单。
  王志杰还调研了安亿达电子、翔鑫电子、万事荣光电子等企业和科技孵化中心。每到一处,王志杰都详细了解企业运营及项目建设中存在的困难和问题,与企业探讨如何做大做强,拓展上下游产业链,提升核心竞争力;叮嘱企业和项目建设单位要加强安全生产管理,克服麻痹侥幸心理,及时排查整改安全隐患,营造安全文明的生产施工环境,坚决杜绝生产安全事故发生;要求相关职能部门进一步增强主动服务意识,对企业反映的问题要快速响应,切实帮助企业解决实际困难,营造便捷、高效的营商服务环境;同时要狠抓创新驱动,支持企业与科研机构联合建设创新创业平台,建设新型研发机构,培育一批高新技术企业,培养一批创新创业团队和人才,用新技术改造提升传统产业,大力发展新兴产业,培育特色产业集群,不断提高工业经济的质量和效益。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技