潼南政务

今日要情

 
副市长刘桂平来潼调研并接访群众
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年9月11日   来源:潼南日报   

9月7日,市政府副市长刘桂平一行来我区调研。他要求,潼南要认真贯彻落实习近平总书记视察重庆的讲话精神,按照市委、市政府的决策部署,抢抓机遇,主动作为,加快农产品冷链物流体系建设,积极推进农村电商发展,促进外贸出口,实现潼南经济社会快速增长。市政府副秘书长李谦、市商委主任熊雪、市金融办主任阮路,区领导曾菁华、王志杰、叶世平、柳成文陪同调研。
  刘桂平首先来到区规划馆,边听解说,边观看宣传片、沙盘模型,详细了解潼南的整体形象和城市变迁,以及区域规划等情况。“网上销售占几成?”“产品都出口到那些国家?”刘桂平在重庆汇达柠檬科技集团有限公司进行实地查看,仔细参观了公司柠檬果汁饮料、即食片、冻干片、柠檬蜂蜜茶生产线,电子商务客服中心等地。现场听取了集团公司负责人就公司经营发展情况介绍,仔细询问了公司柠檬基地种植收获、柠檬产品研发、企业线上线下销售布局情况。
  随后,刘桂平来到罐坝村接访群众,听取了群众和农业企业所提出的冷链物流、融资难、出口难、农村电商发展、农村基础设施建设等方面的问题,他指示,冷链物流是商贸物流的基础工程、惠民工程,市商委要重点考虑,帮助企业解决实际困难。区委、区政府要结合地方实际,全盘考虑,做好全区冷链物流的规划,促进农产品保鲜、稳定价格,促进群众增加收入。企业农产品外销要加强与市外经贸集团合作,利用其成熟渠道,打开海外市场,形成外销良好循环。企业融资上要加强与商业银行对接,有针对性开展订单融资业务;要按照出口贴息“3+N”模式,积极与金融机构合作,解决出口企业融资问题;要根据企业实际,积极推动企业股改上市,到资本市场融资。农村电商物流体系打造区委、区政府要规划整合,统一布局,建立有效机制,设立物流基地,做好“最后一公里、最初一公里”问题,着力解决市场无序竞争,切实方便老百姓农产品上行、下行销售。要按照市级出台的交通“三年会战”要求,大力开展基础设施建设,建好农村小康路,解决老百姓出行难问题,促进老百姓致富,推动潼南经济社会快速发展。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技