潼南政务

今日要情

 
曾菁华:主动作为履职尽责 千方百计为群众排忧解难
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年1月8日   来源:潼南网   

曾菁华在区信访办调研信访稳定工作

 

1月5日下午,区委书记曾菁华前往区信访办调研信访稳定工作。他要求,信访工作人员要保持高度责任心和饱满的工作热情,千方百计为群众排忧解难,确保信访工作平稳有序,维护社会和谐稳定。

在信访办接待服务大厅,曾菁华看望慰问信访工作一线干部,同大家亲切交谈,听取近期信访工作情况介绍,详细了解信访工作接待流程。他说,2017年信访工作取得了一定的成绩,是全区信访干部主动作为、履职尽责、辛勤努力的结果。工作人员要进一步总结经验、巩固成绩,耐心对待上访群众,公平公正解决群众合理诉求,及时有效帮助群众排忧解难。年末岁首,信访部门要积极发挥职能作用,针对拖欠农民工工资问题,深入排查,多方协调,切实维护农民工合法权益,帮助农民工解决实际困难。

信访部门是党联系人民群众的桥梁,信访工作是社会和谐的“晴雨表”、社会稳定的“风向标”和经济发展的“调节器”。曾菁华要求,要深入细致做好信访工作,切实畅通渠道,维护好群众利益。要保持高度责任心,不能松懈大意,要坚守岗位、恪尽职守,扎实做好信访工作,切实维护社会大局和谐稳定。要明确“堵不如疏”的工作理念,加强信访隐患排查,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,尽早及时地从源头上预防和减少信访问题发生。在接待上访群众时,要把群众利益放在首位,深入了解群众诉求,保持热情的工作态度,不断提升工作的效率和质量。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技