潼南政务

今日要情

 
曾菁华:同心同向不等不靠 创造幸福美好生活
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年1月9日   来源:潼南日报   

关心贫困户田大友家D级危房改造情况

座谈会现场

 

1月8日,区委书记曾菁华到梓潼街道五郎村,检查指导脱贫攻坚工作,并看望慰问贫困群众。他指出,幸福的生活需要奋斗才能获得,贫困群众要与党和政府同心同向,在摆脱贫困过程中不做旁观者、不做局外人,不等不靠,艰苦奋斗,凭借自身努力增加收入,改变贫困落后面貌,创造幸福美好的生活。区委常委、区委农工委书记刘君权参加。
  在五郎村石河堰建设现场,工人们正在利用晴好天气抓紧施工,到处呈现出一派紧张繁忙的景象。曾菁华边走边看,了解项目建设进度,听取情况汇报。他指出,推进脱贫攻坚工作,基础设施建设要先行,关键就是要靶向精准,充分听取和吸纳群众意见,加强路、水、房、电、讯和环保等农村基础设施建设,全面夯实发展基础。在项目建设过程中,相关部门和单位一定要严格管理、科学施工,将项目建设好实施好,为脱贫攻坚向纵深推进打好基础。
  来到贫困户田大友房屋改建现场,曾菁华走上前去,详细询问房屋建造面积、资金来源等情况。当得知房屋春节前就可以全部完工,曾菁华拉着田大友的手说,恭喜你今年就可以住上安全明亮的新房子,只要对未来充满希望,在各级党委、政府的关心下,通过自身努力,就一定可以渡过难关。
  在随后召开的座谈会上,曾菁华和贫困群众们坐在一起,逐个询问他们的家庭和生产情况,以及还有哪些需要解决的困难和问题,并征求大家对脱贫攻坚工作的意见建议。村民踊跃发言,曾菁华认真听取,并不时记录。他强调,全面建成小康社会,是党中央对全国人民立下的庄严承诺,是“四个全面”的重要组成部分,是各级党委、政府最关心关注的事情。要紧扣“两不愁”“三保障”“一达标”,重点解决住房不安全、读不起书、看不起病、吃水有困难的问题。幸福都是奋斗出来的,贫困群众要与党和政府同心同向,政策有扶持,自身也要努力,在摆脱贫困过程中不做旁观者,不做局外人,不等不靠,凭借自身努力增加收入。镇村要因地制宜,以发展特色产业为突破口,集约化、组织化、规模化做大做强产业,提高农产品市场竞争力,增强贫困户造血能力,帮助他们改变贫困落后面貌,创造幸福美好的生活。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技