潼南政务

今日要情

 
王志杰:坚持生命至上安全第一 确保安全生产形势持续向好
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年1月10日   来源:潼南日报   

1月9日,我区在组织收听收看全市安全生产工作电视电话会议后,庚即召开2018年区政府安委会第一次全体成员会。区长王志杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话,认真贯彻落实陈敏尔书记批示要求和全市安全生产电视电话会议精神,全面落实安全生产责任制,抓好安全隐患排查化解,坚持生命至上安全第一,以实干实绩确保全区安全生产形势持续向好。副区长陈建华通报了我区2017年安全生产工作情况并安排部署了今年安全生产重点工作。

王志杰指出,安全生产工作从零开始,向零奋斗,决不能有丝毫麻痹大意,要不断加强安全生产基层建设、强化基础工作、提升基本素质,坚决杜绝较大及以上事故发生;要强化严格执法,全面落实企业、政府、社会三个层面责任;要坚持提升安全生产领域智能化水平,注重人防、物防、技防相结合,加大智慧消防、智慧安防、智慧工地、智慧交通等推广应用;要坚持严格督查问责,严厉打击安全生产非法违法行为,要把隐患不整改视同为事故来处理。

王志杰强调,要认真落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,各镇街、各部门、各单位要严格属地管理、行业监管和企业主体责任,认真开展好交通、消防、建筑施工、危化品和烟花爆竹等领域的“大排查大整治大执法”,扎实做好各项安全生产工作,特别是要做好当前低温雨雪天气的安全生产工作。要加强值班值守,各级各部门领导干部要落实“在岗位、在状态、在现场”要求,时刻紧绷安全这根弦,全力做好预警预测,有效做好各类突发事件应急应对,努力营造安全稳定的社会环境。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技