潼南政务

今日要情

 
曾菁华:认真贯彻落实十九大精神 坚决打好污染防治攻坚战
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年1月10日   来源:潼南日报   

1月8日,区委书记曾菁华前往工业园区、塘坝、双江等地检查环境污染治理工作,看问题、暴短板、点措施,现场办公解决问题。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,强化责任意识与环保意识,不折不扣治理环境污染,坚决打好环保攻坚战,为群众创造良好的生产生活环境。区长王志杰,区人大常委会主任周德勋,区委副书记江志斌,副区长柳成文、戴明参加。

在工业园区北区,曾菁华一行实地察看了阿尔法石油化工、万利来化工环保治理情况。他指出,政府与企业是“责任共同体”,要携手共治环境污染。化工企业要直面污染治理存在的现实问题,主动寻找解决的办法,守住底线,把“安全第一 环保优先”落到实处;环保部门要严格执行环境保护法律法规,切实尽职履责,决不能麻痹大意。

在太安翰霏公司,曾菁华与企业负责人深入交谈,敦促负责人尽快完成整改,尽早为企业转型和长远发展做打算。他建议,企业要采取科学、高效、环保的养殖方式,提升畜禽养殖废弃物综合利用率和循环利用率,减少环境污染,降低生产成本,辐射带动周边农民致富。

随后,曾菁华前往塘坝、双江,实地调研河道整治与黑臭水体治理工作推进情况。曾菁华强调,“绿水青山就是金山银山”,塘坝、双江河流两侧属人群聚集地,必须高度重视环境保护与治理工作,加强对河道水质、污染源头的监测排查,做好河道整治与水体治理规划,分段完成整治目标。要加快排污管网建设,实施河道清淤、护坡绿化;要充分发动群众,常抓不懈提升沿河居民商户的环保意识,养成“不乱丢乱排”的良好生活习惯,建立健全环境保护共管共治机制。

在区中医院、塘坝镇中心卫生院检查医疗废水废物处理情况时,曾菁华指出,各医疗机构务必高度重视医疗废水废物处理,强化防患意识,站在维护人民群众身体健康、生命安全的高度,时刻绷紧保护环境这根弦;要严格遵守《医疗废物管理条例》,妥善处理污染物,做好处理记录,实现医疗废水废物处理标准化、规范化。

曾菁华一行还前往工业园区东区,调研园区污水处理厂及管网建设工作。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技