潼南政务

今日要情

 
王志杰主持召开区政府第23次常务会
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年1月11日   来源:潼南网   

 

1月10日,区长王志杰主持召开区政府第23次常务会议,传达学习全市安全生产、推进学前教育、政府性债务清理核查等会议精神,研究防范化解风险等工作。

会议在研究部署安全稳定、政府性债务等防范化解风险工作时指出,党的十九大和中央经济工作会议把防范化解重大风险摆在决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之首,我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神,深入贯彻落实党中央决策部署和市委市政府要求,增强忧患意识,突出问题导向,强化底线思维,自觉增强驾驭风险、狠抓落实的本领。要严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,认真开展安全稳定风险点排查,将风险点清单化、项目化管理。要按照“心中有数、手中有策、肩上有责”要求,坚决守住不发生区域性风险、不引发系统性风险的底线,加强债务风险防控和金融监管,控制增量、化解存量,确保政府债务可承受、可持续。要强化社会治理创新,建立健全群防群治、网格化管理体系,预防化解社会矛盾,抓好安全生产和生态环境保护,确保全区社会和谐稳定。

会议在传达学习全市推进学前教育电视电话会议精神时指出,要按照党的十九大关于实现“幼有所育”的要求,优化存量,切实促进学前教育公平发展和质量提升;规范增量,严格幼儿园准入、安全、质量、收费等环节的管理,让幼儿家长放心;整合政策,聚集资源,完善机制,营造环境,让每个孩子都能享有公平而有质量的学前教育。

会议还研究了其他有关事项。

区政府领导曾荣、柳成文、刘玉梅、戴明、陈建华、刘立民等出席会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技