潼南政务

今日要情

 
曾菁华接受“新时代新气象新作为”区县负责人专访
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年1月11日   来源:潼南日报   

曾菁华接受重庆电视台专访

 

1月10日,区委书记曾菁华来到重庆电视台演播厅,接受“新时代新气象新作为”区县负责人专访。区委常委、宣传部长万军陪同。
  曾菁华在接受采访时指出,党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会。按照习近平总书记的指示和市委书记陈敏尔的要求,潼南全区上下把全面学习宣传、深入贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,对标对表、不折不扣、紧随紧跟、落实落细,全区上下掀起了大学习、大落实的热潮。
  曾菁华介绍,潼南坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,把招商引资作为首要任务,坚持不懈开展“四个一批”活动,升级建设国家高新区,加快创建全国质量强市示范城市,激发民营经济发展活力,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,建设现代化经济体系。
  乡村振兴既是农村发展的大战略,也是城市发展的大机遇。曾菁华特别指出,潼南对党的十九大提出的乡村振兴战略进行了深入分析,结合自身实际,提出了要把潼南建设成为全市践行乡村振兴战略的先行区和引领区。他介绍,潼南按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,充分依靠改革、科技、市场、组织、群众的力量,大力推动城乡融合发展、一二三产业融合发展和生产、生活、生态融合发展,扎实推进乡村振兴战略行动计划,建设宜居宜业宜游的大美乡村。
  曾菁华强调,老百姓的事再小也是大事,我们坚持像抓经济工作一样抓民生工作、像落实发展指标一样落实民生任务。当前主要抓好“四个巩固”“四个创建”。“四个巩固”即:巩固脱贫成果、巩固国家卫生区成果、巩固全国平安建设先进区成果、巩固全国基层中医药工作先进单位创建成果。“四个创建”即:创建全国文明城区、创建国家森林城市、创建全国双拥模范城市、创建国家义务教育发展基本均衡区。通过“四个巩固”和“四个创建”,切实改善民生福祉,创新社会治理,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正把党的十九大精神落实到老百姓心坎上。
  专访结束后,曾菁华还接受了《重庆日报》《重庆晚报》《重庆晨报》《重庆商报》《重庆时报》记者的联合采访。据了解,专访新闻将于1月18日在市级媒体集中刊播。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技