潼南政务

今日要情

 
王志杰参加区政协十届二次会议第五组讨论
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年1月12日   来源:潼南日报   

1月11日,区长王志杰参加区政协十届二次会议科教文卫体组讨论,听取政协委员意见建议。区政协主席张彬,区领导万军、刘玉梅、王保明参加。
  在听取委员们发言后,王志杰指出,过去一年,区政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,出色地完成了各项工作任务,创出了一些好的经验和做法,用新思路、新方法、新举措开创了政协工作新局面。各位政协委员围绕全区中心工作,立足自身特点和优势,发挥能力强、联系广、信息灵、作风实的优势,通过多种形式在政协的大舞台上参政议政、施展特长,为全区经济社会发展作出了积极贡献。
  王志杰说,随着成渝城市群等国家战略深入实施,潼南“四高三铁一江一机场”立体交通网络逐步形成,潼南正处于好的发展机遇期。但按照高质量发展要求,在科教人才和公共配套服务方面还存在一些短板。下一步,要优先发展教育事业,在优化教育规划布局、提升现有教育质量的基础上,引入优质教育资源,加快教育现代化,办好人民满意教育;要按照共享发展理念,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,加快推进区人民医院、中医院创“三甲”,积极发展健康产业,为人民群众提供全方位全周期健康服务;要提升区域文化软实力,培育新型文化业态,促进文化创意、文化旅游等产业融合发展;要丰富城市商贸业态,招引一批有资质有实力的知名品牌企业入驻,配套完善城市功能;要大力弘扬专业精神和工匠精神,培育培养一批知识型、技能型、创新型劳动者大军和产业技术人才,深入落实以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,培育壮大“6+1”产业集群,加快升级建设国家高新区,为全区改革发展提供智力支持和人才保障。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技