潼南政务

今日要情

 
曾菁华参加区政协十届二次会议经济界别小组讨论
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年1月12日   来源:潼南日报   

1月11日下午,区委书记曾菁华参加区政协十届二次会议经济界别委员小组讨论。他指出,贯彻落实好党的十九大精神,关键要实现经济高质量发展。希望各位委员围绕“四个做大做强”积极建言献策,共同开启潼南经济社会发展新征程。
  讨论现场,委员们踊跃发言,气氛热烈。周亮、王海华、马毅红、姚春龙、李长顺、陈仁军、杨欣炙等委员围绕规范停车收费、提高行政服务效率、完善工业园区配套设施、提升职业教育发展质量等方面积极建言。曾菁华一边听取发言,一边询问有关情况,并不时回应委员们关注的话题,同大家亲切交流。
  曾菁华说,政协委员是社会各界精英,经济界别的委员熟悉经济工作,参政议政能力强,提出的意见建议有利于促进我区经济发展。刚刚过去的2017年,潼南经济社会各项事业发展态势不错,整体工作居于全市前列。广大干部群众有干事创业的热情,也有创先争优的决心,我们提出要在市级综合目标考核中居于全市第一梯队,这个目标是符合发展实际的,经过努力是可以实现的。
  曾菁华指出,区委、区政府提出“四个做大做强”,明确了奋斗目标和前进方向,我们必须始终牢牢把握、矢志不渝。学习贯彻好党的十九大精神,关键是看能不能实现高质量的经济发展。潼南各项事业发展态势良好,区位优势已经彰显,发展平台更加夯实,迎来了更高质量更高速度发展的机遇期。
  曾菁华指出,要发挥政协委员联系广泛优势,加大以商招商的力度,为“四个做大做强”引进更多市场主体。要积极融入国家“一带一路”,长江经济带,成渝城市群发展战略,力争引进跨国企业,积极拓展国际市场,推动更多潼南造产品走出去。
  曾菁华强调,政府和企业是利益共同体,各级各部门必须把为企业服务放在首位,落实到具体工作中。要深化放管服改革,积极转变观念、改进作风、创新方式,简化审批流程,提高行政效能,增强服务时效。要积极作为、主动作为、热情作为,严肃整治不作为、慢作为、乱作为行为,进一步优化发展环境,吸引更多企业来潼落地发展,助推潼南经济高质量发展。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技