潼南政务

今日要情

 
区政协十届二次会议隆重开幕 张彬作区政协十届常委会工作报告
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年1月12日   来源:潼南日报   

张彬作区政协十届常委会工作报告

 

1月11日上午,中国人民政治协商会议重庆市潼南区第十届委员会第二次会议在区委党校学术报告厅隆重开幕,来自全区各界别的政协委员怀揣履职尽责的热忱之心,为建设更加美好的潼南建睿智之言,献务实之策。
  本次大会执行主席张彬、卢秀蓉、黎明顺、王保明、杨中富、陈开中、向明和秘书长李学兵在主席台前排就座。
  曾菁华、王志杰、周德勋、江志斌等到会并在主席台前排就座。
  大会应到委员285名,实到276名,符合政协章程规定。
  本次大会由卢秀蓉主持。上午9时18分,中国人民政治协商会议重庆市潼南区第十届委员会第二次会议开幕。会场内全体人员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。
  张彬代表政协重庆市潼南区第十届委员会常务委员会作工作报告。
  张彬指出,2017年,是十届区政协开局之年。一年来,区政协常委会在市政协的精心指导下,在中共重庆市潼南区委的坚强领导下,在区政府的鼎力支持和社会各界积极配合下,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、市委五届三次全会精神和区委十三届三次全会精神,认真落实中央、市委和区委重大决策部署,突出团结和民主两大主题,团结带领政协各参加单位和全体政协委员,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,建设更加美好的潼南贡献智慧和力量。一是始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,践行新思想;二是聚焦全区中心任务,全力促进重点工作落实,实现新作为;三是积极履行政协职能,推动经济社会全面发展,取得新成效;四是突出团结民主主题,广泛凝聚人心汇聚力量,开拓新境界;五是注重加强自身建设,努力提高政协工作水平,展示新形象。
  张彬强调,过去一年成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是市政协精心指导帮助的结果,是区委坚强领导、区政府大力支持的结果,是各级各部门、社会各界积极参与的结果,凝结了区政协各参加单位、全体政协委员、政协机关干部的心血汗水。
  张彬指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好政协工作意义重大。新的一年,区政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共重庆市潼南区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、市委五届三次全会和区委十三届三次全会精神,紧扣“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,突出“四个做大做强”,围绕中心、服务大局,坚持团结和民主两大主题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不忘初心,牢记使命,为把党的十九大精神全面落实到潼南大地上贡献智慧力量,不断开创新时代政协工作新局面。
  黎明顺代表政协重庆市潼南区第十届委员会常务委员会作提案工作报告。报告指出,区政协十届一次会议以来,政协各参加单位、各专门委员会、委员小组和全体政协委员,以高度的政治责任感和使命感,聚焦全区中心任务,积极撰写提案,提出了许多有价值的意见建议。一年来,共收到提案243件,经审查立案214件,立案率88.1%。经过承办单位的认真办理,提案办结率、回复率、满意率均达100%。从办理结果看:已经解决的83件,占38.8%;列入计划正在解决的116件,占54.2%;由于客观条件限制,暂时难以解决的15件,占7%。政协提案为助推全区经济社会发展发挥了积极作用。报告指出,新的一年,区政协常委会将深入学习贯彻党的十九大精神、市委五届三次全会和区委十三届三次全会精神,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,奋发有为地推进提案工作再上新台阶。
  会上,陈丹军、滕德素、何忠、黄学勇等12名政协委员作了大会发言。
  参加大会的中共重庆市潼南区委、区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院和区人武部的领导,以及区政协十届委员会常委在主席台就座。在潼的市管离退休干部应邀列席大会。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技