重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

王志杰主持召开区政府第40次常务会议

来源:潼南网 发布日期:2018年10月8日 9时51分

9月30日,区长王志杰主持召开区政府第40次常务会议,研究安全生产、生态环保等工作。

会议在听取区政府班子成员履行安全生产一岗双责情况时指出,要提高政治站位,严格落实责任,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,将安全生产与业务工作同部署同落实同检查同考核。要加强宣传教育,营造浓厚氛围,着力构建安全生产“大宣传”格局,综合运用微信、微博、APP等新媒体,普及安全生产知识,营造“人人重安全、安全为人人”的良好社会氛围,让“生命至上、安全发展”的思想转化为思想自觉和行动自觉。要强化监督检查,严防事故发生,加大安全隐患排查力度,定期开展地毯式、立体式的全覆盖排查,强化日常监管,坚决堵塞各种安全漏洞,将安全事故消除在萌芽状态,特别要加强道路交通、建设施工、危化品、旅游、食品药品安全等重点领域专项整治,有效防范和遏制生产安全事故发生。要严格值班值守,确保安全稳定,国庆期间要严格落实24小时值班和领导带班制度,保持临战待命状态,确保发生情况第一时间有效处置。

会议在听取潼南区生态环保督察整改工作推进情况报告时指出,要全面落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”“终生追责”,以对党和人民高度负责的态度,用最严的措施、最高的标准、最大的力度,亲力亲为抓好问题整改。要全面提升生态文明建设水平,立足当前、着眼长远,细化措施、明确责任,强化保障、严肃问责,以钉钉子精神坚决打好污染防治攻坚战。

会议还传达学习市政府第25次常务会议精神,研究了招商引资、项目建设、党风廉政建设、一批工业项目入园、城市品质提升和法治政府建设等工作。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技