重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

曾菁华:推进产城景融合发展 实现农村与城市各美其美美美与共

来源:潼南日报 发布日期:2018年10月9日 11时33分

10月8日,区委书记曾菁华在梓潼街道、双江镇检查指导乡村振兴战略推进情况时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将实施乡村振兴战略摆在优先位置,在产业发展、招商引资和移风易俗等方面多谋思路、想办法、聚合力,共同开创我区乡村振兴新局面。区长王志杰,副区长柳成文、江发茂一同检查。
  曾菁华一行先后来到双江镇五里社区、梓潼街道卫星村,走进农家小院,看村民厨房、厕所“六改六治”实施情况,了解公共基础设施建设、环境整治和产业发展情况。他指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央对未来我国“三农”工作作出的重大战略部署,是各级各部门“三农”工作总抓手。要深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义,深刻把握实施乡村振兴战略的目标定位和工作要求,由点及面、逐步推进。
  曾菁华强调,双江至梓潼沿线是我区实施乡村振兴的重要区域,是推进产城景融合发展的重要区域。要坚持实事求是的总原则,不搞农村、城市一个样,因山就势、因陋就简,因地制宜、就地取材,努力实现农村与城市各美其美、美美与共。要坚持农民主体地位,尊重农民群众的意愿、选择和首创精神,调动农民群众的积极性、主动性、创造性,广泛凝聚共同参与乡村振兴的强大合力。要按照沿线产业发展总体布局,着力引进一批有主动发展意愿的农业和服务业市场主体,共同推进乡村振兴战略深入实施。要加强教育引导和乡村治理,强化群众性自治组织建设,提升人民群众思想认识水平,逐步养成良好生活习惯,让乡村成为市民休闲度假的向往之地。
  在G246建设施工现场,曾菁华实地察看项目建设推进情况,了解相关部门依法取缔沿线非法企业打算及下步工作计划。他指出,G246的建成,将极大推动双江与城区同城化步伐,极大方便市民和游客出行,对推动产城景融合具有重大意义。相关部门要落实责任、加强管理,督促建设方加快工程进度,确保项目按时按质建成。要根据各自职责,主动谋划和实施好沿线景观绿化、产业发展和村容村貌治理,让G246的建设成为沿线经济发展的“发动机”,成为全区推进乡村振兴战略的又一成功案例。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技