潼南政务

今日要情

 
王志杰主持召开区政府第25次常务会
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年2月8日   来源:潼南网   

 

2月6日,区长王志杰主持召开区政府第25次常务会议,听取全区老龄工作情况报告,研究《大佛寺景区2018年春节安全保卫工作方案》、九龙山城周绿化项目等事宜。

会议在研究《大佛寺景区2018年春节安全保卫工作方案》时指出,当前正值岁末年初,安全生产工作面临巨大挑战,要牢固树立生命至上、安全第一的理念,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,把安全生产落实到各方面、各领域。要扎实开展隐患大排查大整治,抓好安全风险和隐患整治,筑牢安全生产“防火墙”。要加强安全生产值守应急,将责任不折不扣地落实到岗落实到人落实到事,努力营造平安祥和的环境。

会议在研究九龙山城市森林公园绿化项目时指出,九龙山城周绿化将成为城市的重要生态屏障,有利于城市生态修复,有利于提升城市品质,是民生工程、德政工程,是践行“绿水青山就是金山银山”具体行动,是建设山清水秀美丽之地的具体举措。相关部门和单位要高标准规划、高质量建设,争取早日建成投用,成为全区人民生态休闲的好去处。

会议在听取全区老龄工作情况报告时指出,要按照党的十九大关于实现“老有所养”的要求,做好养老机构服务、设施的规划,分年度加快实施。要加强敬老院日常管理,着力提升养老服务质量和水平。要完善敬老养老的政策保障,努力构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。要在全社会倡导尊老、敬老、爱老的良好社会风尚。要结合实际分层次引入养老机构,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

会议还研究了工业和旅游招商引资项目、项目管理、债务风险防控等事项。

区政府领导曾荣、柳成文、刘玉梅、戴明、陈建华、刘立民等出席。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技