潼南政务

今日要情

 
区委常委会召开会议 全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒 努力营造风清气正的政治生态
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年2月9日   来源:潼南日报   

2月7日,区委常委会召开会议,传达市委常委班子2017年度民主生活会、2017年度区县党委书记抓基层党建述职评议会精神,审议区纪委十三届三次全会方案和工作报告。区委书记曾菁华主持会议并讲话,区委副书记、区长王志杰,在潼区委常委出席会议。区人大常委会党组主要负责同志等列席会议。
  会议指出,陈敏尔书记在市委常委班子2017年度民主生活会上的重要讲话,对加强市委常委会班子自身建设、坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒提出明确要求,为我们提供了思想引领和行动指南。会议强调,要按照中央、市委要求,扎实谋划开展好区委常委会班子2017年度民主生活会。要对照党的十九大精神,在增强“四个意识”方面找差距、找问题、找目标,确保全面深入学习贯彻落实党的十九大精神、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要对照“十破十立”,做好谈认识、谈感想、谈努力的准备,确保全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,确保各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保各项事业沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要对照袁国圣违纪违法案件,深刻汲取教训、认真剖析反思,强化“一岗双责”意识,确保筑牢拒腐防变的思想防线。
  会议指出,区县党委书记抓基层党建述职评议考核工作,是学习贯彻党的十九大精神、落实党要管党、从严治党要求的具体举措。全区各级党组织要认真落实全市区县党委书记抓基层党建述职评议会精神,切实担负起主体责任,牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,坚持党建工作和经济社会发展一起谋划、一起部署、一起推进,做到两手抓、两不误、两促进。要按照市委书记陈敏尔“三个确保”要求,不断推动我区党建工作取得新进展,为加快建设更加美好潼南提供坚强的组织保证。
  会议原则同意区纪委十三届三次全会方案和工作报告。会议指出,2017年全区纪检监察系统要认真贯彻落实中央纪委、市纪委和区委决策部署,保持政治定力,强化监督执纪问责,为全区改革发展稳定提供了坚强政治保证。全区各级党组织要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自觉”,坚定不移全面从严治党。要认真落实中央八项规定精神,进一步加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,坚持全覆盖、零容忍、无禁区惩治腐败,用好监督执纪“四种形态”,努力营造风清气正的政治生态。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技