潼南政务

今日要情

 
全市安全生产应急管理工作会议在潼召开
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年2月9日   来源:潼南日报   

2月7日—8日,2018年全市安全生产应急管理工作会议在我区召开,市安监局局长冉进红出席会议并讲话,区委书记曾菁华出席会议,区长王志杰在会上致辞,市安监局副局长万仕洪、副巡视员曾平,副区长陈建华及各区县安全生产责任单位相关负责人参加会议。
  会议总结了2017年全市安全生产工作情况,安排部署了2018年安全生产重点工作,通报了2017年度安全生产应急管理、值班值守先进集体和先进个人,潼南、涪陵、忠县等区县就安全生产应急管理工作在会上作交流发言。
  冉进红在讲话时指出,2017年,全市安全生产管理和安全生产应急管理工作取得较好成绩。三支队伍建设起步良好,并较好地发挥了作用;严格执法得到贯彻,促进了企业主体责任落实;应急预案实现紧密化、实在化,针对性、实用性较强。2018年,全市安全生产工作要向一流目标迈进,开启应急管理新局面。要狠抓队伍建设、优化应急预案、加大执法力度、加强值班值守,从本质上改善企业安全生产水平。
  王志杰代表潼南区委、区政府致辞。他指示,潼南按照全国、全市安全生产工作安排部署,以监管执法“强化年”为主题,狠抓压实企业主体责任、强化政府监管执法、推动社会共建共治、深化重点专项整治、夯实安全保障基础“五项重点工作”,全面开展安全生产大排查、大整治、大执法“三大行动”,切实加强安全生产应急管理风险管控预警能力、核心应急救援能力、综合应急保障能力“三个能力”建设,防范和处置突发事件综合能力显著提升。
  会上,市安监局还就国际应急管理工作、2018年全市安全生产应急管理工作要点、预案“三化一卡”及应急处置卡进行了解读。
  会前,与会人员到重庆万利来化工股份有限公司,现场观摩潼南区安监局救援战队建设成果展示、应急处置卡及生产装置模拟事故处置。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技