潼南政务

今日要情

 
曾菁华王志杰带队检查督查节前安全生产工作
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年2月9日   来源:潼南日报   

2月8日,区委书记曾菁华、区长王志杰带队检查督查节前安全生产工作时强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各级各部门要牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识,狠抓安全责任落实,严防各类安全事故发生,让广大人民群众过一个平安祥和的春节。副区长陈建华参加。
  曾菁华一行首先来到莲花寺,深入寺庙检查督查安全生产工作,详细听取寺庙负责人汇报。曾菁华、王志杰强调,安全生产一刻也不能放松。春节期间信教群众集聚,桂林街道、寺庙负责人要全面落实安全生产主体责任,切实把各类安全风险估计充分,把各类安全隐患排查治理到位,把各项安全应急措施准备扎实。要增强安全意识,加大对寺庙工作人员的安全知识、安全生产技能培训,确保万无一失。要特别注意防火、防地质灾害以及建筑施工、食品等方面的安全,确保场所内人身和财产安全。
  “一共有几个出口?”“人流主要会集聚在什么地方?”在大佛寺检查时,曾菁华向相关单位负责人详细了解春节期间安全保卫工作情况。他要求,要加强部门联动协作,公安、大佛寺景区管委会、交委等单位要加强沟通,共同做好春节期间安全工作;要加强寺庙外群众、车辆管理疏导,做实应急预案,确保整个春节期间群众寺庙相关活动平稳有序,严防各类安全事故发生。
  在双江古镇检查时,曾菁华、王志杰认真检查了古镇消防设施配备、节日值班安排,以及安全检查台账等落实情况。曾菁华、王志杰指出,安全生产永远在路上,要坚持警钟长鸣、问题导向、压实责任,将“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产监管责任贯穿工作始终。要高度重视旅游安全工作,旅游部门要采取有效措施确保春节期间的旅游市场安全有序。公安、消防、安监等部门在节假日期间要继续坚守岗位,做到有警必出,有灾必救,发现问题隐患要迅速联动处置,坚决防止火灾事故以及群死群伤事件的发生。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技