潼南政务

今日要情

 
2018重庆·潼南双江古韵风情年俗文化节开幕
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年2月11日   来源:潼南网   

宾客品双江迎宾茶

双江古韵风情年俗文化节百家宴

 

2月10日,“2018重庆·潼南双江古韵风情年俗文化节”在双江镇隆重开幕。历史文化名镇双江以韵味十足的古镇面貌,以“奇、杂、俗、观、赏、逛、购、娱”的古韵风情,让广大市民游客品味古镇风韵,感受别样的年俗文化。中央电视台央视新闻移动网进行了全程直播,重庆新闻联播、重庆卫视新闻解码、重庆日报等多家媒体进行了采访报道。区领导周德勋、杨晓芳、丁传述、周鸿、陈默、李凤英、刘玉梅、陈建华、卢秀蓉和上万市民、游客参加开幕式。

上午10时许,双江小学操场上早已人山人海,数千市民和慕名而来的游客齐聚在此,共同见证2018重庆·潼南双江古韵风情年俗文化节开幕。区人大常委会主任周德勋宣布开幕,副区长刘玉梅致辞。随后,大型舞台剧《双江一天·梦回千年》闪亮登场,再现了双江古镇千年历史场景氛围、人文情怀和地方年俗。

据了解,2018年,我区将以“六养圣地·重庆潼南”为主题,开展花漾潼南、水韵潼南、田园潼南三大系列活动,双江古韵风情年俗文化节是花漾潼南系列活动之一,本届年俗文化节将持续至3月底,由重庆市潼南区旅游文化开发投资(集团)有限公司、重庆市华本汉文化传播有限公司主办,重庆市潼南区双江镇、杨尚昆故里管理处协办,以“双江一天·梦回千年”为主题,通过独具民俗风情的双江古镇迎宾礼、双江民歌、舞狮、爬杆杂技、斗鸡娱乐、王府招亲、百家宴等综合性活动,在展示双江古镇风貌的同时,让游客体验到旅游小镇的古韵风情。

据双江镇相关负责人介绍,本届古韵风情年俗文化节呈现六大亮点:全国第一家再现千年服饰、礼仪、语言、文化的古韵风情古镇;全国第一个在旅游景区内展示汉族的传统民俗迎宾礼,使游客享受到独尊荣宠的高贵礼遇;全国第一个川渝文化体验式景区;全国第一部原创性《双江一天·梦回千年》舞台剧;全国第一个特色品牌百家宴——双江百家宴;全市第一部“王府招亲”舞台情景剧。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技