潼南政务

今日要情

 
我区召开2017年度镇街党(工)委书记抓基层党建述职评议会
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年2月12日   来源:潼南网   

2月8日,我区2017年度镇街党(工)委书记抓基层党建述职评议会召开,听取22个镇街党(工)委书记抓基层党建工作述职汇报,并进行工作成效测评。区委书记曾菁华主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委书记陈敏尔在全市区县党委书记抓基层党建述职评议会上的讲话精神,按照新时代党的建设总要求,全面履行好各级党组织书记抓党建第一责任人责任,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造风清气正的良好政治生态,促进潼南经济社会平稳健康发展。

区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬,区委常委出席会议。区委常委、组织部长易劲松作点评。市委组织部组织二处处长鲁学佳到会指导。

会议传达学习了市委书记陈敏尔在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神。会上,22个镇街党(工)委书记就抓基层党建工作向区委述职,与会人员进行了评议。

曾菁华在讲话中指出,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议,既是中央、市委的明确要求,也是深入推进全面从严治党的需要。做好2018年我区基层党建工作,务必对标对表党的十九大精神,按照敏尔书记的讲话要求,把中央、市委决策部署和潼南实际结合起来,切实把握“三个原则”。一是始终坚持以政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,时时处处事事同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻党的十九大精神转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是始终坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,抓实基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

曾菁华强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是紧密联系广大群众的桥梁和纽带。各级党组织要对标对表党的十九大精神,按照中央、市委的要求,根据中央组织部和市委组织部的具体安排,全面提升我区基层党建工作水平,着重在提升组织力、突出政治功能上下功夫,在提升党员素质、起好先锋模范上下功夫,在加强智慧党建、创新党建工作方式上下功夫,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育上下功夫,在工作融合结合、提高党建实效上下功夫,在加强基层基础、强化分类指导上下功夫。

曾菁华强调,述职评议会既是一次专题述职会、经验交流会,也是一次问题分析会、工作部署会。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在中央、市委坚强领导下,把责任落实起来,把工作承担起来,不断开创我区基层党建的新局面。

全区22个镇(街)党(工)委书记、组织委员,区委非公工委、区直机关工委、区委教育工委书记,区委党建工作领导小组成员,区委组织部班子成员,基层干部群众代表参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技