潼南政务

今日要情

 
十三届区纪委三次全会召开
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年2月12日   来源:潼南网   

2月9日,中共重庆市潼南区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记曾菁华出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会、市委书记陈敏尔在五届市纪委二次会议上的重要讲话精神,重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬,区委副书记江志斌出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任于贵生主持会议。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员出席会议。

曾菁华指出,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。我们要深入学习领会和贯彻落实好十九届中央纪委二次全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻理解全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,深刻理解“重整行装再出发”的内涵要求,深刻领会把握全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,深刻领会把握全面从严治党的重要经验,深刻领会把握全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

曾菁华强调,要坚持问题导向,清醒认识全面从严治党形势的严峻性复杂性。党的十八大以来,全区上下认真贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,保持政治定力,落实主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,反腐败斗争压倒性态势形成并巩固发展。各级纪检监察组织和广大纪检监察干部坚决贯彻中央精神和市委、区委要求,忠实履行党章赋予的职责,聚焦主业主责,强化监督执纪问责,付出了艰辛努力,作出了重要贡献,区委是高度认可的,也是非常满意的。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我们取得的成果还只是阶段性的,管党治党“宽松软”问题尚未得到根本解决,一些老问题仍可能反弹回潮,党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂。我们要保持清醒的头脑,必须坚持用十八大以来的好经验好做法管党治党,在长和常上下功夫,绵绵用力、久久为功,一刻也不能停歇。

曾菁华要求,要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。全面从严治党只有进行时,没有完成时。当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,认真落实十九届中央纪委二次全会、市委五届三次全会、五届市纪委二次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。重点抓好七个方面工作:一是把党的政治建设摆在首位;二是坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造风清气正的良好政治生态;三是深入落实中央八项规定精神,驰而不息加强作风建设;四是聚焦突出问题抓整治,大力优化发展环境;五是全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;六是深化标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性态势;七是健全党和国家监督体系,增强自我净化能力。

曾菁华要求,要强化责任担当,推动全面从严治党不断向纵深发展。全面从严治党是系统工程,要落实主体责任,加强纪检监察干部队伍建设,发挥领导干部表率作用,发挥党的组织优势,一级抓一级、层层抓落实,把全面从严治党责任不折不扣落到实处。

于贵生在主持会议时指出,全区各级党组织和纪检监察组织要迅速传达学习曾菁华同志讲话精神,把握精神实质,领略核心要义,深刻认识重整行装再出发的内涵要求。要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保全区各级党组织和广大党员干部一切行动听党指挥、向总书记看齐,确保所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保各项事业沿着总书记指引的正确方向前进。要始终做政治上的明白人,坚决彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

区纪委委员,各镇街党政主要负责人,区委各部委、区级各部门、区直事业单位、各人民团体、区属国有企业主要负责人,各镇街纪委(纪工委)书记、副书记、监察室主任,区纪委各派驻纪检组全体干部,区级各部门纪委(纪检组)书记(纪检组长)、监察室主任,区纪委监委机关全体干部参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技