潼南政务

今日要情

 
市环保局局长辛世杰来潼调研
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年4月2日   来源:潼南网   

座谈胡现场

在双江污水处理调研

在洗菜溪排污口调研

3月30日,市环保局局长辛世杰来潼调研。他表示,市环保局将进一步加强对潼南的生态文明建设和环境保护工作的支持力度,推动潼南生态环保工作取得新成效。市环保局副局长余国东一同调研,区长王志杰、副区长柳成文陪同调研并参加座谈会。

辛世杰一行先后前往双江污水处理厂、洗菜溪排污口、万利来化工原厂址土壤修复项目,实地了解我区涪江流域城镇污水管网建设、涪江城区段雨污分流、土地治理等问题。

座谈会上,辛世杰表示,近年来,潼南的生态环保工作在已有基础上,一步一个台阶,取得很大成绩。具体表现为区委、区政府高度重视,生态环境不断改善,成绩值得肯定。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,提出“生态优先、绿色发展”和“共抓大保护、不搞大开发”,这应成为我市推动生态环保工作的指导思想。潼南要继续以问题为导向,重点围绕大气污染防治、水环境治理、土壤污染防治、加强环境监管督查和安全保障等下功夫。市环保局将一如既往加强与潼南的合作,在资金、政策、技术等方面提供支持,希望双方共同努力,推动潼南生态环保工作取得新成效。

王志杰表示,长期以来,市环保局在产业发展、结构调整、环保项目等方面给予了潼南大力支持,潼南将按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,围绕市委部署的抓好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”等任务,全面贯彻落实新发展理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,突出抓好布局、绿色发展、治理污染、强化监管,继续以环境质量的有效改善落实生态优先,促进绿色发展。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技