潼南政务

今日要情

 
我区举行“我们的节日·清明”革命先辈追思活动
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年4月4日   来源:潼南网   

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。4月3日,我区举行“我们的节日·清明”革命先辈追思活动,深切缅怀革命先驱杨闇公、老一辈革命家杨尚昆和为解放潼南牺牲的革命先烈。区委书记曾菁华,区人大常委会主任周德勋,区委副书记江志斌等全体在潼区领导,杨家亲属廖建军、廖小理等及社会各界代表参加活动,区委常委、宣传部长万军主持仪式。

上午,追思活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。在杨闇公烈士陵园和杨尚昆陵园,所有参加追思活动人员面向杨闇公烈士塑像、杨尚昆墓茔默哀鞠躬。武警战士向烈士敬献花篮后,曾菁华等与杨家亲属代表一起缓步上前,为花篮整理缎带。

追思活动现场,气氛庄重肃穆。大家手捧白花,纷纷环墓缓行一周后献上鲜花,寄托无限哀思。大家表示,在清明即将到来之际缅怀先烈,就是要学习杨闇公对理想信念无比坚定的革命意志、对党和人民无限忠诚的革命情怀,继承和弘扬他“宁死不屈、大义凛然”的革命气节、“人生如马掌铁,磨灭方休”的革命精神,更好地完成老一辈革命家对潼南奋进的殷殷嘱托。全区干部群众要积极行动起来,继承先烈遗志,牢记历史使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦坚决打好“三大攻坚战”、深入实施“八项行动计划”,扎实推进“四个做大做强”“四个巩固”“四个创建”工作部署,推动全区高质量发展,努力创造高品质生活,以建设更加美好的潼南来告慰革命先辈。

追思活动中,全体区领导来到解放潼南牺牲烈士墓前,向烈士们敬献了花篮,并行三鞠躬礼。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技