潼南政务

今日要情

 
区委召开常委会 打好三大攻坚战 推动高质量发展
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年4月13日   来源:潼南日报   

4月11日,区委常委会召开会议,传达学习中央财经委员会第一次会议、中共中央政治局《听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报》和市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神。区委书记曾菁华主持会议并讲话,区委副书记、区长王志杰,区委副书记江志斌,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。
  会议指出,中央财经委员会第一次会议研究打好三大攻坚战的思路和举措,习近平总书记的重要讲话,明确提出防范化解金融风险是实现高质量发展必须跨越的重大关口、精准脱贫攻坚战只能打赢打好、污染防治攻坚战要坚决打好打胜,为我们打好打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会指明了方向、提供了根本遵循。要提高站位抓学习,坚决维护党中央对经济工作的集中统一领导,坚决维护习近平总书记在中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要对照要求抓领会,把握习近平总书记重要讲话精神实质,统一思想认识,坚定信心,全面对标抓落实,坚决打好打赢三大攻坚战,确保我区不发生区域性金融风险、精准脱贫稳步推进、生态环境质量持续向好。
  会议强调,要深化思想认识,强化政治担当,切实贯彻好党中央脱贫攻坚决策部署和市委工作要求,坚持问题导向,按照“强化政治担当、贯彻精准方略、改进工作作风、从严整改落实”的要求,认真抓好贯彻落实和问题整改。要做好向上对接争取工作,谋划好具体方案,加大对扶贫领域形式主义、官僚主义、数字脱贫、虚假脱贫的查处力度,切实加强作风建设和发现问题整改,确保精准脱贫各项工作稳步推进。
  会议还传达学习了习近平在参加首都义务植树活动时的讲话、五届市委全面深化改革领导小组第六次会议等近期中央、市委主要会议文件精神,审议并原则通过《十三届区委巡察工作规划》。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技