潼南政务

今日要情

 
市人大常委会副主任张定宇来潼调研农村人居环境改善工作
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年4月13日   来源:潼南日报   

4月11日,重庆市人大常委会副主任张定宇带领市人大调研组,就推进农村人居环境改善工作,深入潼南区新胜镇开展专题调研。区人大常委会主任周德勋、副主任陈默陪同。
  “你们的生活垃圾是怎么处理的?对改变你们的生活环境有什么想法?”在新胜镇桅杆村,张定宇与村民亲切交谈,详细了解村民的意愿,认真听取村民的意见建议。
  在座谈会上,调研组听取了区城乡建委等部门及新胜镇相关情况汇报,全面了解全区及新胜镇农房改造建设、饮水安全保障、农村道路建设、农村垃圾收集处理、农村生活污水、村容村貌提升、畜禽养殖污染防治等情况。调研组成员对改善人居环境工作的一些具体情况进行了询问,对存在的问题进行了交流。
  张定宇指出,农民新居建设要按照“规划要统一,建设要统筹,农户要自愿”,的原则稳步推进,把群众自愿作为建设的前提和基础,用科学的规划作为引领,统筹推进美丽乡村建设。要大力推进农村环境综合整治工作,以加强农村生活垃圾治理、推进基础设施建设、建立长效管理机制为重点,积极开展农村生活污水治理,加强畜禽养殖等农村面源污染防治,不断改善农村生态环境。要加大宣传、教育和引导力度,通过示范点建设,让农民亲身感受环境改善为他们的生产生活带来的变化,从根本上促进农民思想意识的转变,让他们成为改善农村人居环境的参与者和受益者。
  此次调研,是市人大贯彻落实市委“兴调研、转作风、促落实”的部署要求,组织市人大城环委、市城乡建委、市国土房管局、市环保局、市城管委等部门人员成立调研组,围绕“《重庆市村镇规划建设管理条例》实施情况,推动落实十九大改善农村人居环境部署”,采取听取汇报、实地查看、座谈交流、随机入户等方式,到潼南区新胜镇5个村开展了为期3天的专题调研。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技