潼南政务

今日要情

 
曾菁华到五桂卧佛镇开展兴调研转作风促落实行动
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年4月16日   来源:潼南网   

4月13日,区委书记曾菁华赴五桂镇、卧佛镇开展兴调研转作风促落实行动,研究乡村振兴战略实施。他强调,要深入学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大精神和市委五届四次全会精神,按照实施乡村振兴战略总体要求,持续深入推进农业供给侧结构性改革,着力调整和优化结构,丰富品类、提升品质,倡导适度规模种植,走出一条绿色化、标准化、精品化发展道路,为实施乡村振兴战略夯实产业基础。区委常委、区委农工委书记刘君权一同调研。

来到五桂镇东南村花椒基地、钰均葡萄园和卧佛镇太白村现代农业基地调研时,曾菁华冒着淅淅沥沥的小雨,踏着水靴来到田间地头,仔细察看花椒、葡萄、龙眼、蜜柚、沃柑等特色农产品长势,听取企业负责人建设发展和经营情况汇报。他说,实施乡村振兴战略,关键在发展产业,关键在带动群众增收。各地根据土质、降水和产业发展基础,选择适合自身发展的项目,既用好用活了土地资源,又解决了群众的务工问题,为活跃乡村经济贡献了力量。当获悉钰均葡萄园所产葡萄获得国家级绿色食品认证,并取得市级名牌农产品称号时,曾菁华大加赞赏。他指出,我区在特色农产品种植方面,已形成一定规模。但多数产品品种单一、附加值低,尚有较大发展空间。要深入推进农业供给侧结构性改革,调整优化结构,丰富品类、提升品质,倡导适度规模种植,走绿色化、标准化、精品化发展道路。要着力提升品牌意识,延伸产业链条,提高产品附加值,力争实现经济效益与生态效益双丰收。

“您这个女婿对您如何?”“您对他满不满意?”在孝老爱亲好人董祯文家,曾菁华关切询问其岳父身体状况,了解董祯文数十年如一日悉心照料岳父母的事迹,对他的辛勤付出表示赞赏。曾菁华说,家庭是社会的细胞,每一个家庭美满幸福,社会才会安定和谐。实施乡村振兴战略,乡风文明是一项重要内容,更是实现农村和谐稳定的重要保证。要大力宣传、广泛动员,倡导文明新风,邻里比学赶超,持续优化农村人文社会环境,激励人们崇德向善、孝老爱亲、爱国爱乡,促进社会和谐稳定。在卧佛镇太白村便民服务中心,曾菁华认真听取村里加强乡土文化挖掘、形成崇德向善浓厚氛围的汇报后,对该村“两委”积极发挥基层战斗堡垒作用,倡导践行社会主义核心价值观表示肯定。特别对于评选“最美清洁户”的做法,曾菁华希望各镇村结合实际,本着干净整洁的要求,推广好经验、好做法。

曾菁华一行还到老鸦山水库、玉瓶山休闲农业生态园进行了调研。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技