潼南政务

今日要情

 
全区农村环境卫生整治百日攻坚行动正式启动
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年5月3日   来源:潼南日报   

 

5月2日,全区农村环境卫生整治百日攻坚行动启动仪式在桂林街道双坝社区举行,区委书记曾菁华宣布行动正式启动,区长王志杰主持,区领导周德勋、张彬、江志斌、刘君权、曾荣、李凤英、柳成文、戴明出席。
  春夏交替的五月,阳光正好,气候温和。双坝蔬菜基地里瓜果飘香绿满园,风景美如画。上午10时10分许,区委书记曾菁华宣布全区农村环境卫生整治百日攻坚行动正式启动。
  全面开展全区农村环境卫生整治百日攻坚行动,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。今年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《农村人居环境整治三年行动方案》,近日召开的全国改善农村人居环境工作会议,对改善农村人居环境,进行专题安排部署。习近平总书记近期到湖北、湖南考察,对长江经济带保护与开发提出明确要求。
  潼南区委、区政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步增强生态优先、绿色发展的责任感和紧迫感,全区103万干部群众齐动手,到镇、到村、到农户,以“四个狠抓”为主线,一个问题一个问题处置,全面消除“脏、乱、差”,顺应人民群众过上美好生活的期待。
  这次行动,狠抓垃圾清理,以城区道路出入口、城乡结合部、农村道路、景区景点等区域为重点,集中力量抓清理,不留死角、不留空白。狠抓水域清漂,集中力量对涪琼两江流域进行清理,决不让一汪碧水成为黑臭水体。狠抓杂物整治,加强对农户生产生活资料乱摆乱放、乱扔乱丢的宣传纠正,让农家小院更干净、更整洁、更宜居。狠抓宣传引导,以开展百日攻坚行动为契机,带动村民养成爱清洁、讲卫生的良好生活习惯,努力成为守护环境的保洁员、美化家园的监督员、倡导文明的宣传员。
  王志杰在主持仪式时要求,全区干部群众要在区委坚强领导下,走进农村,走进村社,走进全区1583平方公里的每个角落,坚决打赢农村环境卫生整治攻坚战,为建设美丽乡村奉献一份力量,为重庆建设山清水秀美丽之地作出应有贡献。
  据了解,我区按照中央、市委决策部署,结合实际开展农村人居环境和环境卫生整治百日攻坚“1+1”行动,将通过100天的集中整治,坚决打赢农村环境卫生整治百日攻坚战,把中央和市里交办的生态环境保护任务落到实处。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技