潼南政务

今日要情

 
我区举行2018年全国防灾减灾日宣传活动
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年5月14日   来源:潼南网   

活动现场

讲解心肺复苏技巧

发放印有火灾逃生口诀的围裙

 

为提高群众防灾减灾意识,提升突发事件的应对处置能力,5月12日上午,我区在滨江公园三色文化广场举行了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的2018年全国防灾减灾日宣传活动,吸引了众多市民参加。

活动现场的信息咨询展台前围满了群众,工作人员向前来咨询的群众介绍防灾减灾以及应急逃生的相关知识,发放家庭防灾减灾宣传手册。

“比如说你发现有人突然倒地晕倒,你首先要判断他是什么情况,然后拍他的双肩呼喊他,确认他的意识是否还清晰。”医护人员一边给人体模型做心肺复苏,一边给在场的市民讲解。

区应急办相关负责人表示,希望通过宣传活动增强居民防灾减灾意识,让老百姓了解灾害、认识风险、掌握避灾自救技能。

据统计,活动当天,共发放宣传资料12000余份,发放防灾减灾系列书籍3000余册,接受现场群众咨询1200余人次。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技