潼南政务

今日要情

 
市政协副主席徐代银来潼调研
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年5月14日   来源:潼南网   

参观机器手臂书写

参观高新区展馆

 

5月10日,市政协副主席徐代银来潼走访时强调,要继续围绕中心、服务大局,充分调动和发挥委员作用,重视提案办理成效,多出经验和典型,为推动全市政协工作再上新台阶作出贡献。市政协社法委主任蒋平,区政协主席张彬,区委常委、统战部长沈蓉等陪同。

当天,徐代银一行先后走进区规划展览馆、区高新区展览馆,了解我区城市规划和建设发展情况;实地察看华伦美林谷建设情况;看望区政协机关干部职工,并对潼南区政协委员履职平台进行了了解。随后,召开座谈会听取我区政协工作汇报。徐代银指出,潼南区委、区政府对政协工作高度重视。潼南区政协履职有作为,积极围绕党政中心任务,参与了农业创新发展、脱贫攻坚等工作,推动了全区重大决策实施和重点工作落实;坚持密切联系群众,解决了老百姓关心、关注的热点、难点问题,促进了社会大局和谐稳定;努力健全完善政协工作制度,建立了镇街和界别委员小组,出台了相关工作意见和考核办法,健全完善了政协工作制度,提升了政协工作规范化水平。

徐代银强调,要旗帜鲜明讲政治,把党的领导作为各项工作的根本前提,把政治理论学习作为议政建言的基础保障,把团结民主作为政协工作的首要任务,筑牢共同思想基础,在政治修为上迈进新时代。要积极探索方法路径,注重发挥界别的特色作用、专委会的基础作用、社会公众作用,在工作格局上实现新突破。要不断创新工作方法,敢于走出去、善于真协商,民主监督要言之有物、言之有度,参政议政不求说了算、但求说得对,在履行职能中作出新成效。要着力加强机关建设,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按要求抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在工作作风上展现新气象。

张彬对市政协给予区政协各项事业发展的高度重视和亲切关怀表示感谢。他表示,区政协将按照此次会议的指示精神,不断加强制度机制建设,围绕协商议题深入调研,持续加强和改进民主监督工作,努力把工作做得更好,为潼南政协事业发展以及潼南经济社会高质量发展贡献更多的智慧和力量。

市政协社法委专职副主任何方,区政协副主席卢秀蓉、黎明顺、王保明、杨中富、陈开中、向明,秘书长李学兵参加座谈会。在潼市政协委员及区政协机关各委办负责人等参加。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技