潼南政务

今日要情

 
区委召开常委会 传达学习习近平总书记在马克思诞辰两百周年大会上的重要讲话精神
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年5月14日   来源:潼南网   

5月11日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、陈敏尔唐良智在市委实施乡村振兴战略工作领导小组会上的讲话和主城及渝西片区城市品质提升工作现场会等近期中央、市委主要会议精神,审议并原则通过《潼南区以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略实施方案(2018—2020)》。区委书记曾菁华主持会议并讲话,区委副书记、区长王志杰,区委副书记江志斌,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,市委第七巡视组组长朱子龙列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,向全党全国全世界宣示了我们党毫不动摇坚持马克思主义的指导地位、坚持对马克思主义科学真理的坚定信念、坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜的战略定力,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、强化政治责任,把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的举措,推动潼南改革发展各项事业不断取得新进展。

会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。经过近年来不懈努力,我区广大乡村创新创业意识不断增强,各项政策措施逐步完善,在产业体系上已形成较好基础,实施乡村振兴战略已具备较好条件。我们要学懂弄通做实习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,按照市委实施乡村振兴战略工作领导小组会议部署,围绕乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,加快谋划推动一批重大工程,依靠改革的力量、科技的力量、党政组织的力量、市场的力量、人民群众的力量,充分激发实施乡村振兴战略的动力活力,努力成为全市践行乡村振兴战略的先行区、引领区。

会议认为,不断提升城市品质,提高人民群众生活品质,是全面落实习近平总书记对重庆提出的“两地”“两高”目标的具体体现,是贯彻落实新发展理念的具体表现。要提高政治站位,加强工作领导,学习推广“马路办公”方式方法,着力发现和解决城市管理中的难点问题。要按照休闲旅游花园城市、现代宜居滨江城市和绿色养生田园城市总体目标,在规划上下功夫,在城市形态、生态和文化挖掘等方面下功夫,丰富城市底蕴,提升城市内涵。要按照先易后难,在不增加政府性债务基础上进行城市开发建设,运用市场化思维经营管理好城市,不断增强人民群众的获得感幸福感。

会议还传达学习了陈敏尔唐良智在渝中区调研都市旅游和在重钢调研时的讲话精神,传达贯彻了《关于印发<重庆市绿色发展指标体系><重庆市生态文明建设考核目标体系>的通知》,审议并原则通过《关于调整、成立、更名和撤销部分议事协调机构的请示》等议题。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技