潼南政务

今日要情

 
“山城雪豹”抢险救灾青年突击队潼南区支队正式成立
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年5月15日   来源:潼南网   

5月12日,由团区委主办的“山城雪豹”抢险救灾青年突击队潼南区支队成立仪式在桂林街道607会议室举行。仪式上,团区委党组成员、发权部负责人为青年突击队授旗。

据了解,“山城雪豹”抢险救灾青年突击队由团区委组织,旨在进一步加强和完善我区应急救援力量体系,优化整合各种应急救援力量,加强应对和处置各类自然灾害事故能力。在灾难发生后,做到短时间内集结力量,第一时间奔赴灾难现场,提供最专业的救援力量。

抢险突击队共有60多名队员,统一配备抢险标志服和装备,拥有水上救援快艇、摩托艇、皮划艇、山火扑灭装备、高空救援装备等装备,分为运输分队、通信分队、后勤分队和急救分队等小组。

团区委相关负责人表示,接下来,将会推荐和动员身边的地质勘探、水上救援、高空救援、医生和护士等方面专业人士加入“山城雪豹”潼南区支队,进一步充实队伍力量,把“山城雪豹”潼南区支队打造成一支王牌队伍。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技