潼南政务

今日要情

 
王志杰:深入实施创新驱动发展战略 加快各类创新平台落地建成
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年5月15日   来源:潼南网   

5月14日,全区创新平台落地推进会在区行政中心一会议厅召开,区长王志杰强调,要统一思想、提高认识,深入实施创新驱动发展战略,结合升级建设国家级高新区,切实将创新平台建设作为强化招商引资工作的重要内容,作为产业转型升级的重要机遇,下大力气抓紧抓好抓出成效。区领导江志斌、曾荣、柳成文、戴明、陈建华出席会议。

王志杰指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。当前,我区以升级建设国家级高新区为契机,大力推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略实施。他要求,要锁定目标抓,围绕目标任务,挂图作战,列出任务清单、时间表、路线图,细化措施,从一个一个目标任务抓起。要专人专班抓,充分发挥个人所长,科学合理划定分管领域工作,组建专门的服务保障队伍,全力以赴。要创新思路抓,充分理解创新蕴藏的丰富内涵,开动脑筋,创造条件,顺势而为,趁势而上,科学精准发力,善作善成。要开放协同抓,通过与企业、高校和科研院所之间的密切合作,建立“以企业为主体、市场为导向、政产学研资用协同创新的制造业创新体系”,有效促进高校科技成果转化和产业化,切实提高企业科技化水平。要落地见效抓,明确目标,落实责任,突出重点,加强与已规划创新平台的对接和服务,提高服务水平和效率,促使创新平台早日运行,充分发挥实效。要强化统筹抓,各有关部门和单位在明确自身职责任务的同时,注重统筹协调,形成工作合力,共同推动更多创新平台在潼南集聚落地,为服务地方经济发展发挥更大作用。

会上,区科委、区经信委、区工投集团等单位负责人汇报了创新平台建设工作推进情况,并就存在的问题和困难提出了解决意见或建议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技