潼南政务

今日要情

 
我区启动打击非法集资宣传月活动
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年5月16日   来源:潼南日报   

 

为提高公众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资行为。5月15日,由区人民政府主办,区国资(金融)中心和区公安局承办的“打击非法集资宣传月启动仪式”在行政中心小广场举行。
  活动中,来自区公安局干警以及驻潼各银行、保险、证券等金融机构的工作人员,采用搭设宣传台、发放宣传资料、现场讲解等方式,向广大群众介绍了非法集资的特征、表现形式和常见手段,指导群众如何识别非法集资。同时,对打击和处置非法集资有关法律法规和政策进行重点宣传,让广大群众认识到非法集资不受法律保护,增强“买者自负”和“风险自担”意识。
  据活动负责人介绍,集中深入的宣传教育活动,可以提高社会公众对非法集资危害性的认识,增强风险防范意识,树立正确投资理念,营造防范打击非法集资的良好氛围,从源头上有效遏制非法集资案件的势头,维护我区金融秩序稳定,保护人民群众切身利益。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技