潼南政务

今日要情

 
我区派出11个工作组对脱贫攻坚问题进行督查
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年5月16日   来源:区扶贫办   

近日,区脱贫开发领导小组对22名奔赴各个镇街开展脱贫攻坚大排查工作的督导人员开展培训,他们将督导有关镇街从7个方面排查脱贫攻坚工作各个环节的问题。
  据介绍,这次脱贫攻坚工作大排查由市委市政府统一组织,目的是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,层层传导压力,解决脱贫攻坚工作中的突出问题。
  据区扶贫办相关负责人介绍,此次重点排查7个方面问题:一是贫困户识别是否精准,二是扶贫政策是否落实,三是工作责任是否落实,四是帮扶措施是否落实,五是资金管理使用是否规范,六是工作作风是否深入,七是其他突出问题是否查摆到位。
  排查方式按照纵向到底、横向到边要求,对脱贫攻坚以来所涉及的领域、地方、部门、人员和所有工作环节进行拉网式排查,不掉一个部门,不少一个单位,不落一人。
  排查时间为一个月。届时,我区将对排查出来的问题建立问题清单和整改台账,明确整改时限、标准,并于6月5日前向市扶贫开发领导小组书面报告。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技