重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

王志杰调研义务教育发展基本均衡区创建工作

来源:潼南网 发布日期:2018年6月4日 10时34分

王志杰在梓潼小学调研

王志杰在田家镇九年一贯制学校调研

 

5月31日,区长王志杰在调研义务教育发展基本均衡区创建工作时强调,全区上下要立下“军令状”,啃下“硬骨头”,敢于担当,善于作为,抓细抓实抓好创建各项工作,努力办好人民满意教育。区委常委、宣传部长万军,副区长戴明一同调研。

王志杰一行先后前往青云小学、田家九年一贯制学校、太安镇龙头村小学、梓潼小学等学校,详细了解学校的办学条件、师资配备、设备配置、标准化建设等情况,现场办公,协调解决创建过程中的困难和问题。

调研中,王志杰指出,要深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述和指示精神,坚持立德树人根本任务,始终把教育摆在优先发展的重要位置。创建义务教育发展基本均衡区是国家战略,是德政工程、民心工程,是各级党委政府的重要职责,各级各部门必须切实加强领导,一把手亲自抓、负总责,把创建工作纳入区委区政府年度综合目标考核。要按照职责分工,团结协作,密切配合,切实把创建工作扛在肩上、抓在手里、落实到行动中。要广泛宣传发动,营造良好氛围,调动各方力量,举全区之力,创均衡之区。

王志杰强调,创建工作要坚持问题导向,对标对表,倒计时推进。要出台优惠政策,开辟绿色通道,切实加大投入,强力推进改革,为创建工作提供强有力的保障。要大力振兴乡村教育,特别是加大对乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设力度,在师资配置、办学条件改善等方面加大人力、物力、财力投入,打造独具特色的“小而美”学校。要抢抓均衡创建的大好机制,以创促建谋发展,高质量、高标准完成义务教育发展基本均衡区创建工作任务,推动潼南教育事业上台阶。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技