重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

曾菁华王志杰带队检查高考备考工作

来源:潼南网 发布日期:2018年6月7日 11时23分

6月6日下午,区委书记曾菁华,区委副书记、区长王志杰在潼南一中监控室检查高考监控设施。

 

6月6日,区委书记曾菁华到潼南一中、潼南中学等考点检查高考备考工作。他指出,高考工作社会关注度高、涉及千家万户,维护高考安全稳定至关重要。要高度重视、精心组织,聚焦关键、完善流程,扎实做好高考各项准备工作,确保高考平安有序、公平公正。区领导王志杰、万军、刘立民一同检查。

曾菁华一行先后来到区招考办、潼南一中、潼南中学等地,走进保密室、考场、电子监控室、医务室和食堂等功能室,详细了解我区高考各项准备工作情况。曾菁华对广大考务工作者和高考服务保障人员表示衷心感谢和诚挚问候。他说,高考涉及千家万户,关系广大考生切身利益,社会普遍关心关注,维护高考安全稳定至关重要。要高度重视、精心组织,聚焦关键、完善流程,按照国家、市里安排部署,严格执行高考各项程序和规范,周密安排部署、精心组织实施,把责任落实到每个考点、考场和考务人员,更加严格、细致、认真地做好各项工作。要确保监督管理到位,严格对试卷运送、保管、分发等实施全过程监管,加强对保密室等重点场所及重点人员的监控和管理,严防失密、泄密事件发生。要严肃考风考纪,加强诚信考试教育,严厉打击违纪舞弊行为,切实维护高考严肃性和公正性。要确保服务保障到位,坚持以人为本,将考生的需求放在首要位置,精心组织、多方联动、通力协作,在交通保障、食品安全、医疗服务、噪音控制、防暑降温、应急处置等方面为考生提供全方位、人性化的服务保障,为考生营造安全、温馨、有序的考试环境。

曾菁华强调,做好高考备考和考务工作,必须控制好外部环境。公安部门要规划和实施好交通疏导,做好相关区域治安环境梳理和稳控工作,提前做好风险点排查和应急预案,确保万无一失。水电气等要素保障部门要依据实情提前制定工作方案,食品药品监管部门要在食品采购环节把好卫生和质量关口,让考生能安心考试。同时,要做好防止高空坠物(坠落)和考试完毕后学生教育管理,确保高考工作全程平安有序进行。

据了解,今年高考时间为6月7日—8日,全区报名参加高考人数为3442人,共设置考场116个。其中,潼南中学(文科考点)共24个考场,潼南一中(理科考点)共92个考场。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技