重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

我区5490名考生参加中考

来源:潼南日报 发布日期:2018年6月13日 10时1分

 

高考刚刚结束,中考接踵而至。6月12日是今年中考的第一天,我区5490名考生参考。
  上午8:00,考生们早早地来到潼南中学考场外,他们有的拿着资料默读,有的正在和同学交流,相互交谈的同时,还为彼此加油打气,为即将到来的考试做着准备。8:30,随着考场铃声的响起,考生们信心满满地走进考场,开始了为期两天的考试。
  “紧张肯定会有的,但只要考试的时候细心做题,把考试当成平时的测试,就可以取得自己满意的成绩。”考生陈林灵说。
  “学校提前对各个考场的安全隐患进行了全面排查,对学生公寓、食堂的清洁卫生、食堂食材的供应等方面进行了严格把关,确保中考顺利进行。”潼南中学教师龚红林告诉记者。
  据悉,2018年重庆市中考于6月12日至14日进行。考试科目为7科,总分750分(含体育50分)。我区共有5490名考生参考,设有潼南中学、潼南一中、潼南实验中学3个考点,各考点一切正常,没有出现迟到现象,考场内外十分安静,秩序良好。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技