重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

我区组织收看收听市委理论学习中心组专题学习会 深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神

来源:潼南日报 发布日期:2018年6月13日 10时7分

6月11日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。十三届全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民作专题辅导报告。
  市委书记陈敏尔出席会议。市委副书记、市长唐良智主持会议。市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院、重庆大学负责同志参加。
  杨伟民在报告中围绕人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、绿色发展方式和生活方式、山水林田湖草是一个生命共同体、最严格的生态环境保护制度等五大核心理念,全面深刻解读了习近平生态文明思想;围绕生态文明建设目标,就推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度等重点任务进行系统解析;围绕产权制度、开发保护制度、空间规划体系、总量管理和节约制度、有偿使用和生态补偿制度、环境治理体系、市场体系、评价考核和责任追究制度等方面,系统介绍生态文明体制改革重点内容。与会同志认为,报告政治站位高、战略思考深、政策指导强,讲解深入浅出、案例丰富、生动精彩。会场不时响起阵阵掌声。
  唐良智在主持会议时说,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义和重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署,为我们加强生态文明建设指明了前进方向,提供了根本遵循。杨伟民同志的辅导报告,贯穿习近平生态文明思想的精髓和要义,既有很强的理论性和系统性,又有很强的实践性和针对性,开阔视野、启发思维。我们要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻全国生态环境保护大会精神,深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。
  会议以电视电话会议形式召开。曾菁华、王志杰、周德勋、张彬、江志斌等在潼区领导,各镇街党政主要负责人,区委各部委、区级各部门、区直事业单位、各人民团体主要负责人,区属国有重点企业董事长、总经理及部分党员干部代表在潼南分会场参加会议。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技