重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

曾菁华:攻坚克难再接再厉 夺取抗击“7·12”过境洪水灾害全面胜利

来源:潼南日报 发布日期:2018年7月13日 10时57分

7月12日晚8时,区委书记曾菁华主持召开区防汛抗旱指挥部全体会议,总结前期抗洪抢险工作成效,安排布置下一阶段工作。他要求,全区各级各部门要克服麻痹思想、厌战情绪,攻坚克难、再接再厉,全面夺取抗击“7· 12”过境洪水灾害全面胜利。区领导周德勋、张彬、江志斌等出席会议。
  曾菁华在会上指出,入汛以来,区委、区政府高度重视防汛抗旱抢险应急工作。特别在7月11日接涪江上游汛情后,立即启动应急预警和应急响应,区级领导靠前指挥、积极应对,各级各部门应急联动、妥善处置,全区干部群众冲锋在前、奋战一线,连续鏖战30余小时,实现了“零伤亡”目标,最大程度减轻了洪涝灾害损失,抗击“7·12”过境洪水灾害工作取得阶段性成效。
  曾菁华强调,虽然洪峰已过,洪水正逐步消退,但还有大量的工作需要抓紧落实。全区各级各部门要克服麻痹思想、厌战情绪,再接再厉、攻坚克难,确保夺取抗击“7·12”过境洪水灾害工作取得全面胜利。
  对做好下步工作,曾菁华要求,一要迅速组织清洁清淤工作。相关镇街和区城管局要密切配合,抓住当前有利时机,庚即组织人员集中力量开展工作,做到洪水退到哪里就清理到哪里,尽快恢复城乡面貌。二要着力加强防疫防病工作。区卫计委牵头组织卫生防疫人员赶赴灾区,对遭受洪水侵袭的房屋,逐户进行地面及物品喷洒消毒,防止灾后疫情发生。三要立即开展救灾救助工作。各级党委政府要周密安排、加强部署,统计上报受灾情况,引导群众积极开展恢复重建。要督促水、电、气、讯和道路保障部门迅速抢修受损设施设备,组织受灾群众投入到恢复生产、重返家园工作中,给予困难户重点关心和帮助。四要切实做好安全稳定和群众安抚工作。党员干部必须深入一线,加强灾区社会治安管控,悉心指导群众灾后自救,耐心做好信心恢复工作。五要继续抓好防洪救灾各项工作。防汛抗旱指挥部要做好信息上传下达,保持高效运行,相关区级领导要带头坚守阵地、靠前指挥。各镇街、部门在灾害预警解除前,不能产生丝毫松懈,全体干部要继续坚守岗位,密切关注涪、琼两江上游水情、雨情,尤其对琼江防洪也要高度重视。全区上下要继续保持良好状态,发扬优良作风,保持高度警惕,打好防汛这场硬仗,向人民群众交出一份满意的答卷。
  当日凌晨5时许,曾菁华、张彬来到防汛抗旱临时指挥部了解灾情后,立即前往金福岛、桂林街道双坝社区、杨尚昆陵园处,实地察看洪水上涨和群众受灾情况。上午10时,曾菁华又先后前往双江镇猴溪路、金佛大桥南桥头、桂林街道双坝社区等地,察看了解灾情,慰问一线救援人员,鼓励党员干部和受灾群众不畏困难、齐心协力,共同将灾害损失降到最低。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技