重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

潼南人民生态公园即将竣工

来源:潼南日报 发布日期:2018年8月8日 9时22分

人民生态公园效果图

城市重点项目建设关乎城市未来,是提升城市品质和综合承载力的重要基础。城市公园是城市建设的主要内容之一,是城市生态系统、城市景观的重要组成部分,是市民休息、锻炼的首选地。
  日前,记者走进潼南人民生态公园施工现场,看到草坪、树木等植物已经栽植完成,在阳光的照耀下一片新绿、生机盎然,一条栈道环湖而建,公园已经呈现雏形,让人十分期待。

设施完备 打造城市休闲新“地标”


  绿色的施工围挡将该区域隔离,施工人员和车辆正进进出出,十分繁忙。记者走进施工现场,映入眼前的是一台台大型工程机械设备正在紧张有序的施工,工人们正在绿化养护、人行道铺设、挡墙修筑,各项工程正在如火如荼的开展。
  “现在挡墙修筑工作顺利推进,廊桥已经浇筑完成,休闲亭青砖铺设工作稳步推进。”人民生态公园施工方负责人告诉记者,为考虑市民各项需求,人民生态公园在设计阶段,充分考虑各种因素,不仅建设有大型的景观水体工程、休闲健身步道、儿童活动场地等,还有丰富的绿化景观,建成投用后将为市民提供一个集休闲、游览、健身、娱乐为一体的大型综合性公园。
  “我们周围的居民都很期待人民生态公园的建成投用,以后出门就是公园,好安逸嘛!”家住云海蓝湾小区的张女士告诉记者,人民生态公园建成后,不仅方便散步,还可以带亲戚朋友来逛逛。

新旧对比 展示品质生活新“变化”


  “以前鹿鼎湖的湖水又臭又黑,我和老伴饭后散步宁可选择走公路,都不愿到公园里走走。”正在青少年活动中心锻炼身体的林大爷说,人民生态公园地理条件非常好,无奈以前环境太差,现在通过整治,环境一天天在变好,等正式开放后,大家又多了一个锻炼身体的好去处。
  在现场设置的两处效果图,显示这里建成后将包含廊桥、雕塑、凉亭及休闲广场等景观设施。尽管公园还没有全面完工,但已经吸引了许多市民结伴而来。他们在这里或散步、或玩耍,满心期待着公园早日开放。
  据了解,人民公园位于金佛大道南侧,计划完成公园景观改造面积约7万平方米。繁茂的绿色植被、宽敞的人行步道、一个个供市民休闲纳凉的凉亭,还有贯穿公园东西走向的一潭溪水潺潺流动,届时这里将是绿树成荫,小桥流水交相辉映,为市民提供城区中心“养肺”胜地;夜晚,美丽的景观灯饰将这里装扮得璀璨耀眼。

加班施工 力争10月全部完工

“人民生态公园的绿化景观工程已经基本完成,廊桥等基础设施建设已进入桥面铺设阶段,现已完成总工程量的70%,力争10月全部完工。”该公园施工方负责人说,为确保人民生态公园施工顺利推进,接下来将合理安排各个工程、工序的交叉配合,组织轮班施工,加大人力、物力的投入,严格控制质量,为工期的顺利完工提供有力保障。
  据了解,人民生态公园于2017年3月初开工,现已完成鹿鼎湖黑臭水体整治、廊桥主题建设、公园主路路体施工、绿化栽植等工程。
  人民生态公园围绕打造花园城市、滨江城市和田园城市总体目标提档升级,让曾经人人避而远之的黑臭水潭变成生态绿色的健身湿地公园,让市民的出行更方便,推窗见绿,出门就是公园,真可谓是“城市,让生活更美好”。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技