重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

我区接受“创建第三批国家公共文化服务体系示范项目终期”验收

来源:潼南网 发布日期:2018年8月9日 9时55分

8月7日,市文化委公共文化处处长文科受国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组委托,率第三批国家公共文化服务体系示范项目终期验收组来潼,对我区创建国家公共文化服务体系示范区工作进行检查验收。区委常委、宣传部部长万军陪同验收。

上午,验收组一行先后深入塘坝镇天印村、区文化馆、区图书馆梓潼分馆、伊曼培训中心、千峰网吧等地进行实地检查。在下午召开的座谈会上,验收组认真听取了潼南区创建第三批国家公共文化服务体系“1+4”示范项目情况工作汇报。

验收组认为,潼南区委、区政府高度重视国家公共文化服务体系示范区创建工作,推进有力,成效显著,特别是政府购买公共文化服务“1+4”项目,坚持了问题导向,针对性、操作性强;创建工作统筹协调有力,公共文化服务设施建设力度持续加大,设施网络逐步健全,群众文化活动丰富多彩,形成了系列文化品牌。验收组希望潼南以此次验收为契机,对标对表,把中央和市文化委提出的要求落到实处;继续加大对基层文化建设的投入,整合各类文化资源,充分发挥公共文化服务设施服务功能,不断丰富广大群众的精神文化生活;认真总结经验做法,建立长效机制,吸引更多公众参与公共文化服务,促进公共文化服务体系建设可持续发展。

万军表示,潼南将对照创建目标和验收组的反馈意见,坚持问题导向进行逐条整改,围绕进一步提升公共文化服务效能,着力完善工作机制、深化服务体系、优化产品供给、扩大社会参与,确保公共文化服务体系建设工作常态长效。下一步,潼南将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实《公共文化服务保障法》,紧紧依托现有公共文化资源,创新公共文化服务供给方式,推动公共文化服务明显提升,努力创造高品质生活,满足人民群众对美好生活的新期待。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技