重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

王志杰:以更大决心更强力度更实举措推进“放管服”改革

来源:潼南网 发布日期:2018年8月9日 9时57分

8月8日,全区深化“放管服”改革转变政府职能会在区行政中心礼堂召开。区长王志杰强调,要进一步解放思想、转变观念,以更大决心更强力度更实举措推进“放管服”改革,加快转变政府职能,营造良好环境,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,推动全区高质量发展,创造高品质生活。区领导曾荣、柳成文、刘玉梅、陈建华、刘立民出席。

王志杰指出,近年来,我区认真贯彻党中央、国务院部署和市委、市政府要求,将“放管服”改革作为转变政府职能的重要突破口,聚焦制约企业发展和群众反映强烈的突出问题,创新思路,强力突破,形成了“放管服”三管齐下、全面推进的良好局面。但我区“放管服”改革与建设服务型政府、营造良好发展环境的要求还有一定差距,要进一步提高认识、高度重视,切实增强抓好“放管服”改革的责任感紧迫感。

王志杰强调,要紧盯重点、精准发力,坚持不懈把“放管服”改革推向深入。着力推进放权增效,深化商事制度改革,推进投资项目审批改革,破除市场准入壁垒,进一步推进减税降费,释放便民利企最大效应。着力提升监管效能,创新监管理念和方式,实施包容审慎监管,凝聚综合监管合力,消除监管真空,改善市场环境。着力打造优质服务,深化“互联网+政务服务”改革,优化政务服务标准,当好服务企业和群众的“店小二”,做到有求必应、无事不扰。

王志杰要求,要加强领导、压实责任,确保“放管服”改革取得实效。要强化组织领导,敢担当、善作为,确保各项改革措施落地见效。要加强统筹协调,对关联性强的改革事项“全链条”整体考虑,统筹兼顾、整体推进。要积极探索创新,鼓励干部解放思想、大胆探索、敢闯敢试。要严格督查问效,综合运用专项督查、明察暗访等多种形式,全面督查、全程跟进改革落实情况。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技