重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

王志杰在开展“马路办公”时强调:注重细节提升城市品质

来源:潼南网 发布日期:2018年8月10日 9时33分

8月8日,区长王志杰在开展“马路办公”时强调,要注重细节,从城市绿化美化入手,精心规划,狠抓落实,加快推进城区景观升级改造,不断完善城市公共基础设施,努力把潼南城市建得更加美丽,让市民生活更加幸福。副区长柳成文参加。

在S205线城区段、翠柏路、湿地公园等地,王志杰一边走一边问,听取了相关工作情况汇报,详细了解了城市绿化美化、建设、管理等工作,并就工作中存在的问题及下步施工计划进行现场指导。

王志杰强调,要科学设计,按照城市绿地连通、城郊绿地结合、景观与生态共融的思路,科学规划高速路口、城区公园、休闲广场等重点区域的绿化美化,精心遴选树种苗木,优化绿化层次,提升绿化品位,力求一街一景、一园一品、一路一花,步步成景。要突出重点,精心搞好临街单位、居民住宅前绿篱带的种植推广,择优选购适宜我区气候和土壤条件的绿化苗木,种植宜生长成苗,做好主要街路、节点花草树木的新植补植工作,确保城市绿化美化的密度。要精心管护,健全完善绿化管理的规章制度,深入发动和引导广大干部群众都做城市管理的参与者和城市形象的维护者,摒弃不文明的行为习惯,像爱护自己的眼睛一样爱护我们的城市。要按照区委、区政府安排部署,加快完善红绿灯、消防栓、窨井盖、污水管网、人行道路等城市公共基础设施,让城市更宜居。

当日,王志杰在涪江河开展巡河时强调,各级河长和党员干部要严格落实河长制责任,加强河道日常管理,做好清淤及河道整治工作。要尽快整治胜利堰、洗菜溪、谭家桥等地雨污混排问题,请专业机构优化排污设施。要善于运用大数据手段,借助智能装备,实时监控河道情况,对水体水质、水体状况、环境管理等进行实时监控。要扎实做好汛期河道安全管理工作,及时修复“7·12”洪水水毁设施,确保人民群众生命财产安全。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技