重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

王志杰:抓实抓细抓好经济普查工作

来源:潼南网 发布日期:2018年8月10日 9时36分

8月8日,区长王志杰在全区经济普查动员大会上强调,要认真贯彻落实国务院第四次全国经济普查电视电话会议和全市经济普查动员大会精神,拿出真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,圆满完成第四次经济普查各项任务,为推动全区高质量发展、创造高品质生活打下坚实基础。区领导曾荣、柳成文、刘玉梅、陈建华、刘立民出席。

王志杰指出,当前,我区正处于后发赶超、创新发展、换道超车的关键阶段,各镇街、部门和单位要统一思想,提高政治站位,充分认识开展第四次全国经济普查是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体要求、推动高质量发展的现实需要、提供决策服务的重要依据,要敢于担当、善于作为,抓紧抓实抓细抓好各项普查准备工作,确保第四次全国经济普查工作在我区顺利推进。

王志杰强调,要精准发力,牢牢把握第四次全国经济普查的重点工作。抓实抓好单位核查,各镇街和各行业主管部门要开展“地毯式”核查,切实履行职能职责,摸清第二、第三产业规模,查准“三新”发展状况,确保普查对象一个不重、一个不漏。抓实抓好普查登记,加强对普查登记的统筹协调,加强对普查指导员和普查员的培训和管理,确保普查工作规范有序。抓实抓好数据质量,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,全面实施严重统计失信企业公示和联合惩戒制度,确保普查数据真实可靠。

王志杰强调,要加强组织领导,高质量编制实施普查工作方案,做到任务清、责任明、无空当,实行项目化、清单化管理,明确工作职责,层层压实责任。要认真贯彻落实《全国经济普查条例》,广泛宣传动员,强化普查保障,严肃普查纪律,确保高质量推进经济普查各项工作。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技