重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

区委常委会召开会议 研究审议市委第七巡视组巡视潼南区反馈意见整改工作方案

来源:潼南日报 发布日期:2018年8月10日 14时38分

8月9日,区委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记对王继才同志先进事迹重要指示、市委书记陈敏尔调研内陆开放高地建设时讲话精神,审议落实市委第七巡视组巡视潼南反馈意见相关整改方案和《潼南高新区创新创业再出发百日攻坚行动方案》。区委书记曾菁华主持会议并讲话,区委副书记、区长王志杰,区委副书记江志斌,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。
  会议指出,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出的重要指示,是对每一位党员干部提出的殷切希望和要求。全区各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,用心领会总书记重要指示精神的深刻内涵和重大意义,结合做好机关党建和巡视整改工作,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,以“人一之我十之、人十之我百之”的精神面貌做好本职工作,为推动高质量发展、创造高品质生活不断注入新的时代内涵。
  会议指出,近日,市委第七巡视组向我区反馈了巡视情况,围绕工作中存在的问题,提出了整改意见。我们必须高度重视、严肃对待,全面认领、诚恳接受,即知即行、立说立改,切实转化好、运用好、拓展好巡视成果,推动全区各项工作迈上新台阶。要统一思想、保持定力,按照推动政治生态持续向好、整体向好要求,以良好的党风政风带动社风民风,推动稳增长、惠民生各项工作落到实处。要按照此次会议搜集到的意见建议,认真梳理,做好修改完善工作,尽快报送市委巡视组及巡视办审定。要对相关问题线索加快调查核实,加紧筹备市委第七巡视组巡视潼南区反馈意见整改动员大会,开好区委常委班子巡视反馈意见整改专题民主生活会,提高整改工作的质量和效率。
  会议强调,高新区是我区深化改革、扩大开放的前沿阵地,是加快发展的“发动机”,是未来发展的重点区域与希望所在。各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照市委、区委决策部署和全区民营经济发展大会精神,围绕做大做强做优以工业为主体的实体经济,抓住升级建设国家级高新区契机,认真开展兴调研转作风促落实行动,努力提升高新区承载能力、要素供应和服务保障水平,全面优化营商环境,真正把高新区创新创业再出发百日攻坚行动各项工作举措落到实处、见到实效。相关镇街、部门和单位要增强主动意识、树立问题导向,结合环境保护、安全生产等各方面工作,针对存在问题认真研究解决方案,持续用力、久久为功,争取用一年左右时间从根本上解决高新区发展问题。
 会议还传达贯彻了《中共中央办公厅关于印发<中央教育工作领导小组2018年工作要点>的通知》和全市信访稳定工作电视电话会议精神。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技