重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

我区对检查井安装防坠网 每个可承重近400斤

来源:潼南日报 发布日期:2018年8月10日 8时38分

因为夏季暴雨,城区雨污水井盖存在被损坏、冲走等情况,存在极大安全隐患。8月8日,记者从区城管局了解到,近期我区正加紧对辖区范围内的检查井安装防坠网,并对原装有的防坠网进行修缮加固。
  记者在江北新城五湖路的一处检查井看到,工作人员通过电钻在离地面10厘米处的井内壁打孔并安装镀锌挂钩,将白色的尼龙网紧紧地缠在挂钩上,并用胶带加以固定,类似弹簧床。一切装配到位后,工作人员随即在网上进行了承重测试,上下跳动毫无问题。随后工作人员又赶往下一个检查井安装防坠网。
  据了解,该防坠网是尼龙质地的专业防坠网,具有高承重强度、强耐腐蚀性能和安全保障。每个防坠网可承重近400斤,超过两个成年人的体重。
  “我们工作人员首先对易被雨水冲开的检查井进行排查,并重新安装防坠网,目前已新增防坠网50余个。”区城管局设施所疏浚维护组班组长周光明介绍说,下一步将对管辖范围内的所有检查井进行排查并安装防坠网,防止下水井“坑人”。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技