重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

区政府系统召开落实市委第七巡视组巡视反馈意见整改专题会

来源:潼南网 发布日期:2018年9月10日 17时46分

9月7日,区长王志杰在区政府系统落实市委第七巡视组巡视反馈意见整改专题会上强调,要认真贯彻落实市委、区委关于巡视整改工作的有关要求,提高思想认识、坚持问题导向、强化跟踪问效抓整改,确保整改事项一件不落,全面整改、彻底整改,推动政府工作更加规范、高效运行。区领导曾荣、柳成文、刘玉梅、陈建华、刘立民出席。

王志杰指出,要提高思想认识抓整改。政治上要清醒,站在讲政治的高度,以高度的责任感和紧迫感,一丝不苟抓好整改落实。思想上要明确,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”意识,把巡视整改当成一场必须打赢的硬仗,端正态度,诚恳接收,照单全收,坚决纠正。行动上要自觉,形成合力,担当作为,不推不卸,齐心协力把整改工作干好,确保巡视整改工作不留“死角”。

王志杰强调,要坚持问题导向抓整改。问题要再梳理,针对巡视反馈的问题,深刻反思,深挖根源,举一反三,由此及彼、由点及面,主动查找类似问题,统筹解决好共性问题和个性问题。措施要再细化,根据区委总体方案,结合牵头整改事项,逐一梳理研究、逐条细化落实,加紧制定具体方案。整改要再加力,严格按照时间要求,赓即行动,立竿见影;不能立即整改到位的,列出计划,确保在规定时间内完成;需要长期坚持的,实事求是、分类施策,持之以恒、常抓不懈。

王志杰要求,要强化跟踪问效抓整改。责任要落实,区政府分管领导、各部门单位“一把手”要不折不扣抓整改,担负起统一领导、直接主抓、全面落实的责任。约束要有力,充分发挥巡视标本兼治作用,在制度建设、权力制约、堵塞漏洞等方面持续发力,扎紧制度笼子,推动巡视整改常态化、长效化。问责要从严,督查室要全面跟踪督查督办,及时发现问题,强化跟踪问效、追责问责,确保政府系统巡视整改工作取得实实在在的效果。

会上,区政府副区长汇报了各自牵头的整改工作推进情况,并就下步整改工作作了安排部署。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技