重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

潼南区举行2018年新兵入伍欢送大会

来源:潼南网 发布日期:2018年9月11日 9时21分

 

 

9月10日上午,奋进广场军歌高奏、锣鼓锵锵,潼南区2018年应征入伍新兵欢送大会举行。新兵精神抖擞,胸戴大红花,出席了欢送大会,他们将奔赴祖国各地,开始各自的军旅生涯,掀开人生新的篇章。区委书记曾菁华出席;区长王志杰致欢送辞;区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬,区委常委、常务副区长曾荣等出席。

王志杰在致辞中说,国无防不立,民无兵不安。谨代表区四大班子和103万潼南人民,向今年新应征入伍的新兵表示热烈祝贺,向关心支持国防和军队建设的新兵家长表示崇高的敬意,向所有参与今年征兵工作的同志们表示衷心的感谢。王志杰希望,新入伍的战士要发扬潼南作为红色之地、英雄城市的光荣革命传统,在军营里深学笃用习近平新时代强军思想,坚定走好从军路,学知识、学本领,练就一身过硬功夫,早日成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代合格革命军人,早日为家乡争光,为军队立新功;全区各级各部门要继续做好双拥工作,不折不扣落实好各项政策,营造尊崇军人、拥军优属的浓厚社会氛围,让潼南早日成为全国的“双拥模范城”。

今年,我区共有1400多名适龄青年踊跃报名,1300多人上站体检,大学生新兵比例超过60%,为部队征集到一批政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年,为国防和军队建设注入了新鲜血液。征兵过程中,全区各级各部门思想上合心、行动上合拍、工作上合力,体现了高度的责任感和强烈的使命感,圆满完成了征兵任务。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技